Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Ростелеком» проводит цифровую модернизацию жилых домов в Архангельской области
01.06.21 10:53
1437 0
Уже несколько новостроек Архангельска и Северодвинска оснащены системой «Ростелеком Ключ». Новоселы получили целую палитру цифровых сервисов, управлять которыми можно через мобильное приложение.
 >
«Ростелеком Ключ» – новый проект компании, который предусматривает установку в доме пакета цифровых решений, управлять которыми можно со своего смартфона. На деле всё выглядит следующим образом: при въезде во двор жителей встречает «умный шлагбаум», затем через «умный домофон» вы попадаете в подъезд, при этом за всем наблюдает зоркий глаз системы видеонаблюдения.

Сейчас большинство подобных систем устанавливаются по инициативе застройщиков ещё на этапе возведения здания. «Это оправдано. Лучше сразу предусмотреть возможность подключения различных цифровых сервисов, чем потом прокладывать кабельные линии. Кроме того, это повышает привлекательность квартир в глазах потенциальных покупателей», –  рассказывает руководитель группы по работе с управляющими компаниями и застройщиками компании «Ростелеком» Елена Абакумова.

Однако «поумнеть» может и вторичный жилфонд. Для этого жильцам надо обратиться в управляющую компанию и провести собрание, на котором решение одобрят не менее 2/3 собственников квартир.

К слову, устанавливать умные сервисы можно как все вместе, так и по отдельности. Например, всё большую популярность набирают «умные домофоны». В отличие от привычных систем, установленных в большинстве домов, домофон «Ростелекома» оснащен видеокамерой и управляется через мобильное приложение – с его помощью можно открывать дверь в подъезд со своего смартфона. Чтобы впустить гостя или, например, курьера можно создать временный код доступа, который будет действовать 24 часа. Вся информация об открытиях двери хранится в электронном виде в специальном журнале посещений.

Если домофон пока не узнает хозяев при приближении, то «умный шлагбаум» уже на это способен. Система автоматически считывает номер автомобиля и открывает въезд. Точно так же можно оформить «гостевой пропуск». Круглосуточно работает центр мониторинга «Ростелекома», при экстренной ситуации шлагбаум поднимется автоматически.



Всё это можно дополнить комплексной системой видеонаблюдения. Из любой точки мира буквально в два клика можно посмотреть трансляцию камер и узнать, что происходит в доме. Специалисты компании установят необходимое количество камер на улице и на придомовой территории. Запись трансляций будет храниться в облаке от 7 до 60 дней (в зависимости от выбранного тарифного плана).

Но и это еще не всё. «Ростелеком» готов поработать и со счетчиками учета электроэнергии и воды. Показания с них будут автоматически передаваться в управляющую компанию, а автоматика предупредит жильцов о возможных проблемах и покажет статистику потребления.

Стоимость подобных услуг сравнительно невелика и зависит от количества установленных умных сервисов. В среднем, она составляет от 100 до 170 рублей в месяц. Дополнительно нужно будет оплатить услуги по установке – обычно это около 1500 рублей с одной квартиры.

Узнать больше о «Ростелеком Ключ» и оставить заявку на подключение услуг можно у персонального менеджера по телефону +7 991 381 1724.

* на правах рекламы
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей