Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Технопарк» заявил о намерении обжаловать решение архангельского суда по Шиесу
10.01.20 11:05
2081 0
Накануне Арбитражный суд обязал инвестора проекта строительства в Поморье экотехнопарка «Шиес» снести большинство возведенных объектов. Юристы фирмы «Технопарк» с решением не согласились и заявили о намерении обжаловать вердикт.
 >
Фото: shies.ru
9 января в Арбитражном суде Архангельской области завершился процесс по иску администрации Урдомы к оператору «Шиеса» - компании «Технопарк». Судья Анастасия Филипьева частично удовлетворила требования истца и признала большинство объектов самовольными постройками, обязав «Технопарк» в течение месяца снести возведенные объекты, в число которых попали зона выгрузки вдоль железнодорожных путей, водозаборный узел, несколько зданий, ангар, площадки, дороги и прочее. Кроме того, «Технопарк» должен оплатить госпошлину и выплатить 500 тысяч рублей администрации Урдомы в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы.

Юристы компании «Технопарк» считают решение Арбитражного суда незаконным и необоснованным. По их мнению, судебный эксперт, на заключении которого основывалось решение суда, допустил ряд ошибок и неточностей. «Заключение судебного эксперта содержит очевидные дефекты и противоречит сложившейся судебной практике, а главное - выводам других специалистов», - цитирует представителя компании сайт «Инфокс».

Также у инвестора вызвал недоумение факт признания судом без каких-либо оснований всех построек частью будущего объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами как единого недвижимого комплекса. Это идет в разрез с действительностью, так как все эти постройки в соответствии с Концепцией развития территории объекта производственного назначения (экотехнопарка «Шиес»), приобщенной к делу, таковыми априори быть не могут. В документе указано, что возведенные на станции Шиес некапитальные объекты не являются частью предполагаемого к реализации объекта капитального строительства – самого экотехнопарка.

Иными словами, несколько некапитальных построек временно возвели на территории станции Шиес, а никак не на территории будущего экотехнопарка. Они нужны для того, чтобы у экологов, научных работников и других сотрудников, готовящих территорию к проведению экспертиз, были еда, тепло и место для отдыха. Однако суд признал самовольными постройками ангар и общежитие, которые тот же судебный эксперт вовсе не отнес к капитальным. При этом суд не принял во внимание и несколько раз отклонял ходатайства ответчика и третьих лиц о проведении повторной экспертизы.

Стоит отметить, что решение Арбитражного суда Архангельской области еще не вступило в законную силу. «Технопарк» намерен обжаловать вердикт в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде.
0 10
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей