Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Инвестор публично заявил о сворачивании шиесского проекта в Архангельской области
12.10.20 09:57
985 0
Компания «Технопарк» сообщила о завершении проекта «Шиес». Инвестором принято решение об отказе от дальнейших работ по строительству экотехнопарка на территории Ленского района. Информация об этом появилась в Сети.
 >
Фото: vk.com/vestishies
Официальное сообщение от имени ООО «Технопарк» о сворачивании всех работ по реализации планов по строительству на территории Ленского района Архангельской области экотехнопарка «Шиес», включая инженерно-изыскательские и проектные работы, появилось в минувшее воскресенье, 11 октября, на официальном сайте проекта.

Земельный участок 15 Га будет рекультивирован, а техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут территорию станции Шиес до конца 2020 года, говорится в сообщении.

Процесс рекультивации начнется уже этой осенью и закончится в середине следующего года. Работы будут проводиться в несколько этапов, предусматривающих восстановление плодородия, лесохозяйственные работы и комплекс агротехнических мероприятий по восстановлению и улучшению структуры грунтов. Для их проведения задействуют местных подрядчиков из числа организаций, функционирующих на территории Поморья и Коми. 

До конца 2020 года планируется освободить территорию станции от ценного имущества. Параллельно будут убраны все временные постройки и выравнен грунт. Весной и летом следующего года предстоит провести биологический этап рекультивации - это обусловлено климатическими условиями. Информация об этом уже доведена до региональных и муниципальных властей.

На площадке продолжают работать две видеокамеры, таким образом за ходом рекультивации можно будет наблюдать онлайн.

Напомним, в ходе выборов губернатора Александр Цыбульский подтвердил свое намерение закрыть проект «Шиес». Впервые об этом новый руководитель региона заявил в апреле 2020 года, будучи еще временно исполняющим обязанности губернатора. В июне решением регионального правительства проект в Шиесе был исключен из перечня приоритетных. Одновременно с этим администрация Урдомы через суд добилась сноса большинства построек «Технопарка» как самовольных. Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей