Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Александр Цыбульский: Социальная политика — главный приоритет работы власти
23.09.20 09:26
1165 3
Об этом глава Поморья высказался в своём телеграм-канале, анонсируя ряд законопроектов, которые будут рассмотрены сегодня Архангельским областным Собранием депутатов по инициативе регионального правительства.
 >
"Социальную политику считаю главным приоритетом в работе как исполнительной, так и законодательной власти региона. Это опыт, обретённый на предыдущем месте работы в должности губернатора, — тогда в течение первого года работы мы приняли целый комплекс мер по восстановлению социальных гарантий для жителей региона, которые лишились прав на них в период резкого падения цен на нефть", — написал Александр Цыбульский.

Затем глава Поморья анонсировал ряд законопроектов, которые были разработаны в правительстве региона и направлены в областной парламент для рассмотрения.

В частности, речь идёт об установлении на 2021 год прожиточного минимума на ребенка в размере 13 744 руб. В случае принятия законопроекта, эта сумма будет применяться при назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.

"Собственно при принятии законопроекта это и будет размер выплаты. Рост по сравнению с 2020 годом составит 883 рубля (6,9%). Прогнозируемые расходы федерального и регионального бюджета на эти цели составят 769,7  млн. рублей. Сегодня этот вид соцподдержки в регионе получают родители 4563 детей", — говорится в сообщении главы региона.

Здесь же Александр Цыбульский сообщает об изменении подхода к предоставлению жилья детям-сиротам, о котором говорилось в августе на отдельном совещании по этой теме.

"Совместно с прокуратурой Архангельской области выступаем за совершенствование отдельных норм закона, регулирующего права детей-сирот на получение жилья. В частности, речь идёт о блокировке возможности распределять на иные цели жильё, предусмотренное для детей-сирот. Сейчас такое, к сожалению, случается", — сообщил Цыбульский.

Ещё одно предложение, с которым областное правительство выходит сегодня к депутатам —  усовершенствование механизма предоставления денежной выплаты в размере 210 тысяч рублей многодетным семьям путем расширения направления использования этих средств.

"Эта инициатива исходит от жителей Архангельской области, которые выбрали для себя такую форму соцподдержки как альтернативу получению земельного участка для многодетных семей", — отметил глава региона в своём телеграм-канале.

Александр Цыбульский выразил надежду на то, что все инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей в Архангельской области, будут поддержаны депутатским корпусом.

Напомним, очередная, 19-я сессия АОСД состоится сегодня в 9 часов 30 минут в зале заседаний Архангельского областного Собрания депутатов.
1 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама