Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Андрей Рудалев может пополнить полк журналистов среди глав муниципалитетов Поморья
06.09.21 20:21
1947 0
Главный редактор издания «Беломорканал» Андрей Рудалев заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы Северодвинска, который состоится в 2022 году.
 >
Осенью 2022 года истекают полномочия Игоря Скубенко на посту главы Северодвинска. И хотя времени до конкурса на пост градоначальника ещё довольно много, предвыборные страсти уже начинают закипать. Повод дал сам Скубенко, который во время общения со своими подписчиками в соцсети намекнул, что не собирается ограничиваться одним сроком на посту главы.

Вслед за ним о своих амбициях заявил главный редактор северодвинского независимого издания «Беломорканал» Андрей Рудалев. Он может стать третьим журналистом, возглавившим муниципалитет в Архангельской области. Первой стала Светлана Дейнеко – сейчас глава Котласа, а в прошлом главред телеканала «Регион 29», а также информационного агентства «КОТ’News», вторым – глава Вельска Андрей Гуляев, ранее занимавший пост директора издательского дома «Вельские вести».

«Работа журналистом - это и есть практически управление городом, новостным потоком, сознанием масс. БК уже отработало на этой ниве дюжину лет, собран огромные багаж знаний о городе, понимания его перспектив и направлений развития. Все это необходимо использовать во благо. Конечно, воодушевляют примеры, когда главами муниципалитетов в регионе становятся не безропотные функционеры, а журналисты. Творчество и критическое начало в этой работе необходимо, как и больше человечности», - рассказал News29 Андрей Рудалев.

К слову, Рудалев не только журналист, но и литературный критик. В 2018 году он издал книгу «Четыре выстрела», посвященную современным российским писателям - Роману Сенчину, Сергею Шаргунову, Захару Прилепину и Герману Садулаеву. Двое из них уже попробовали свои силы в политике. Шаргунов отработал созыв в Госдуме, Прилепин стал одним из лидеров крупнейшей федеральной партии. «Литература – созидательное творчество, и ее плацдарм не замыкается в пределах бумажного листа или экрана монитора. Сейчас стране необходимо больше, энергии, творчества, напора, чтобы заработали те самые деятельные созидательные энергии нации», - считает Андрей Рудалев.
1 164
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей