Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Где-нибудь свезет: Роман Машенькин борется за кресла депутата и главы Северодвинска
01.08.22 16:05
1461 0
В Северодвинске довольно вяло идет процесс регистрации новых кандидатов на пост главы Северодвинска. Вслед за Игорем Скубенко документы подал только его бывший советник - Роман Машенькин.
 >
Фото со странички Романа Машенькина в соцсети
В городе корабелов продолжает работу комиссия по регистрации кандидатов на пост главы Северодвинска. Первым документы подал действующий градоначальник Игорь Скубенко, решивший баллотироваться на следующий срок. Вторым кандидатом стал Роман Машенькин. Он же будет участвовать в выборах в местный горсовет от партии КПРФ. Наблюдатели склонны полагать, что «мэрская» гонка — не что иное, как возможность дополнительной медийной поддержки в борьбе за депутатский мандат. 

Машенькин — фигура в Северодвинске довольно известная. В 90-е торговал джинсами, утверждает, что сумел продать около 2500 штук, за что получил грамоту. В нулевых руководил ночным клубом «Титос Апостос» - неким аналогом архангельского «G». В десятых сошел с бизнес-колеи и двинулся по чиновничьей лестнице — устроился в администрацию Северодвинска, несколько лет возглавлял редакцию муниципальной газеты «Северный рабочий». Успел поработать даже в команде Скубенко на должности руководителя группы советников. Сейчас возглавляет городские предприятия АО «Северодвинский торговый центр» и АО «Приморский», которое находится в стадии реорганизации.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей