Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангельский депутат-коммунист поделился мнением о поправках к Конституции РФ
11.03.20 22:26
2996 0
Завтра, 12 марта, в России пройдут внеочередные сессии региональных парламентов, где депутаты рассмотрят поправки к Конституции. Аналогичное мероприятие пройдет и в Архоблсобрании.
 >
Согласно федеральному закону «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции» закон о поправках к Конституции должны одобрить как минимум две трети региональных парламентов. Сделать они это смогут уже завтра, 12 марта. В Архоблсобрании внеочередная сессия начнется в 12:00.

Депутат облсобрания Леонид Таскаев поделился своим мнением относительно изменения Конституции. «Предлагаемые поправки, по моему мнению, имеют весьма пространные, расплывчатые формулировки, которые впоследствии могут быть истолкованы самым непредсказуемым образом. Расширение полномочий президента, Госсовет и пожизненное членство в Совфеде – за это проголосуют граждане России в апреле, думая, что голосуют за что-то новое, социальное. А учитывая, что поправка об «обнулении» сроков президентства, несмотря на голосование фракции КПРФ «против», никуда не делась, Российская Федерация имеет все шансы остаться под управлением Владимира Владимировича еще на 12 лет после истечения текущего срока, который длится с 2018 года», - говорит депутат-коммунист.

По его словам, процедура принятия изменений не соблюдена. К примеру, не принят закон, согласно которому должно быть созвано Конституционное Собрание, референдум заменен «всенародным голосованием».

«Позиция партии КПРФ проста и понятна – люди должны сделать свой выбор, проголосовав «за» или «против» 22 апреля. Как народные избранники, мы должны обеспечить им такую возможность», - пояснил депутат Леонид Таскаев. 
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru