Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты Архангельской области поддержали изменение Конституции РФ
12.03.20 14:35
2596 0
Парламентарии от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР выступили за корректировку основного закона РФ. Представители коммунистической партии заявили, что поправки не поддерживают и воздержались от голосования.
 >
Фото: News29
12 марта состоялась внеочередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов. В повестке дня значился один единственный вопрос - законопроект о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Свое мнение относительно инициативы президента России об изменении основного закона страны высказали представители всех парламентских фракций.

Депутат от «СР» Татьяна Седунова подчеркнула, что суть поправок - усиление социальной защиты населения страны. «Нашло понимание предложение депутатов СР об индексации пенсий не реже одного раза в год. В то же время мы не согласны с отклонением поправки о возврате прежних лет выхода на пенсию. Жизнь показала, что сложно наработать стаж и здоровье в условиях Крайнего Севера. Фракция поддержит изменения в Конституцию», - сказала депутат-справедливоросс.

Наиболее яркое выступление было у лидера коммунистов Александра Новикова. Парламентарий подчеркнул, что фракция не поддерживает поправки, признав, однако, что основной закон страны требует доработок. 

«Ранее мы жили по ельцинской Конституции, написанной под диктовку американских специалистов. Она обогатила узкую группу олигархов, которая сегодня манипулирует президентом РФ. Народ же задавлен поборами в виде повышения коммунальных услуг», - сказал лидер фракции КПРФ.

Депутат отметил скорость, с которой проходит обсуждение изменений основного закона страны. В своей речи Новиков высказался о необходимости проведения национализации, чтобы природные ресурсы не были в руках у узкой группы олигархов. Также парламентарий предложил ввести прогрессивный налог, отменить пенсионную реформу, пересмотреть отношения к природно-сырьевым ресурсам.

«От реализации нефти в ОАЭ 90 процентов попадает в бюджет, в Норвегии — 70 процентов, в России — 30 процентов. А это наше общее достояние», - сказал лидер коммунистов. - Конституция заточена под президента и сохранение олигархической группы».

Довольно краток был глава фракции ЛДПР Сергей Пивков. Парламентарий отметил, что либерал-демократы давно заявляли о необходимости укрепить конституционный фундамент страны. Половина из предложенного президентом совпало с инициативами ЛДПР. Депутат обратил внимание на множество спекуляций относительно поправок и подчеркнул, что возможность выразить свое мнение будет у каждого гражданина России.

Речь лидера фракции «Единая Россия» Сергея Моисеева была своеобразным ответом на выступление коммуниста Новикова.

«Одноименная партия довела огромную страну до развала. В 90-х пенсионеры вообще не получали пенсий. Люди не видели заработных плат. Кто довел страну до такого состояния? Забыли? Пришлось страну собирать по крупицам. Мне кажется, надо к зеркалу подходить и задавать вопросы самим себе. Особенно членам одноименной партии, - возмутился единоросс. - Как можно голосовать против пенсий, социальных выплат? Мы говорим о верховенстве российского права, говорим о защите исторической правды будущего страны. Международные партнеры пытаются переписать историю Второй мировой войны».

Итог голосования был вполне предсказуем и выглядит следующим образом: «за» выступили 39 депутатов, «воздержались» - 9, голосовавших «против» не было.

Стоит добавить, что у входа в здание облсобрания депутатов сегодня утром встречали несущие бессрочную вахту на площади Ленина экоактивисты. В руках у пикетчиков были плакаты с призывами к депутатм голосовать против поправок в Конституцию.
0 450
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей