Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Цыбульский собрал в избирательный фонд больше прочих кандидатов вместе взятых
14.07.20 12:38
2462 2
По данным на 7 июля, в избирательный фонд врио губернатора Архангельской области уже поступило более 25 млн рублей, из которых израсходовано всего 260 тысяч. Общая сумма средств на счетах кандидатов достигла почти 40 миллионов.
 >
Фото: News29
В избирательный фонд врио главы региона Александра Цыбульского, заявившего при поддержке партии власти о своих губернаторских амбициях, уже поступило свыше 25 млн рублей.

По данным на 7 июля 2020 года, в фонде числилось 25 005 000 рублей, что больше, чем у всех остальных кандидатов на пост губернатора Архангельской области вместе взятых. В общей сложности в избирательные фонды 7 претендентов, успевших открыть свои счета до официальной процедуры их регистрации в качестве кандидатов, поступило чуть менее 40 млн рублей.

Собранные остальными участниками предвыборной гонки суммы на порядок отличаются от размера выборного кошелька ставленника Кремля и колеблются в пределах от ста тысяч до четырех с лишним миллионов рублей. К слову, накануне выборов облизбиркомом принято решение об увеличении предельных размеров избирательных фондов кандидатов с 50 до 100 миллионов рублей.

Напомним, о своем намерении участвовать в предвыбрной гонке помимо врио главы региона Александра Цыбульского облизбирком уведомили депутаты Сергей Пивков и Ирина Чиркова, эколог Айман Тюкина, пенсионер Николай Вакорин, бизнесмены Юрий Шевелев и Олег Мандрыкин, а также предприниматель-общественник Андрей Есипов.

Окончательный список претендентов на пост губернатора сформируется к концу июля, когда будет пройден так называемый муниципальный фильтр.
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей