Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Архоблсоборания получил «условку» за денежные махинации
27.10.22 13:07
3687 0
2 года условно и штраф в размере 200 тысяч рублей получил депутат областного Собрания Сергей Едемский. С помощью фиктивных сделок он вывел с расчетного счета своей фирмы не менее 115 млн рублей.
 >
Фото: vk.com/spravedlivo_arh
Завершился судебный процесс над 38-летним депутатом Архоблсобрания Сергеем Едемским. В 2021 году вскрылись его финансовые махинации, совершенные в 2015-2017 годах в кресле главы компании «Профтехстрой». Парламентарий выводил деньги с расчетного счета фирмы с помощью фиктивных сделок с подставным юрлицом. Всего таким образом он вывел не менее 115 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, свою вину Едемский так и не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 200 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, Сергей Едемский входит во фракцию СР, является членом комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Осуществляет свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.


0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru