Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат Мария Харченко прокомментировала основные тезисы выступления Путина
16.01.20 17:33
1925 0
Руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе высказала свое отношение к озвученным в ходе послания президента России Федеральному Собранию инициативам.
 >
- Зачастую молодая семья из-за низкого дохода, отсутствия собственного жилья или стабильной работы не спешит заводить детей. Сегодня я услышала конкретные предложения Президента России, так или иначе поддерживающие семьи с детьми: продление срока выплат для семей с низким доходом на ребенка до достижения им 7 летнего возраста в размере прожиточного минимума, право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме при рождении первого ребенка, увеличение материнского капитала ещё на 150 тысяч рублей. Президент отметил, что право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребёнка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться.

Еще одна из важнейших для меня тем - поддержка учителей. Сегодня муниципалитеты практически повсеместно испытывают проблемы с кадрами, поэтому любая дополнительная помощь педагогам будет способствовать решению кадрового вопроса в целом. Полностью поддерживаю инициативу доплаты за классное руководство. Именно классный руководитель часто становится почти родным и участвует в воспитании и становлении ребенка.

В Архангельской области много говорится об оттоке населения. Уезжает молодежь, что часто связано с поступлением в столичные высшие учебные заведения. Решение об увеличении бюджетных мест в региональных высших учебных заведениях станет важным фактором для сохранения населения в регионах в целом, и молодых квалифицированных специалистов в частности.

Ну, конечно, хотелось бы услышать в Послании больше о поддержке молодежи, внимания к их проблемам. Хотя и поддержка ветеранов очень важна. Считаю, что в год 75-летия Великой Победы просто необходимо было бы принять федеральный закон о детях войны. Это один из самых наболевших вопросов многих ветеранов, это то, о чем все мы уже много лет говорим, предлагаем свои инициативы, но, к сожалению, пока остаемся то ли не услышаны, то ли просто не хватает для этого решения политической воли.
Автор: LDPR29
6 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru