Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутат от ЛДПР Сергей Пивков предложил ввести новую награду Архангельской области
19.06.20 13:22
1070 3
Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков предложил ввести знак отличия «За заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией в Архангельской области».
 >
«Идея ввести новую награду Архангельской области пришла к нам в ЛДПР, как говорится, из народа», – рассказывает депутат Сергей Пивков. По его словам, из-за введенных ограничительных мер привычные методы прямого контакта с жителями минимизированы, поэтому депутаты от ЛДПР максимально широко стали использовать возможности сети Интернет. В соцсетях при обсуждении ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и родилась идея ввести новую награду. Причем претендовать на нее смогут не только медики, находящиеся на передовой, но и волонтеры и другие лица, внесшие большой вклад в дело борьбы с вирусом.

«Новый знак отличия мы предлагаем присуждать по аналогии с наградой за заслуги перед Архангельской областью. Таким образом, претендовать на поощрение смогут как отдельные граждане, так и коллективы, причем гражданам помимо самого знака отличия и удостоверения к нему полагается и денежная выплата в размере 50 тысяч рублей. Думаю, важность данной инициативы не вызывает сомнений. От коронавирусной инфекции пострадали многие жители Архангельской области. Так или иначе она задела каждого, резко изменив наш привычный жизненный уклад. На этом фоне невероятную самоотверженность демонстрируют медики, активно помогают жителям, находящимся в зоне риска, волонтеры. Разве они не заслужили официальной оценки и признания своих трудов?! Убежден, что заслужили!», - говорит Пивков.

Однако большинство членов профильного комитета областного Собрания депутатов имеют другое мнение. «В результате бурного и эмоционального обсуждения нашей инициативы большинство депутатов комитета проголосовало против. Думаю, лишним будет говорить, что все они члены единой партии технического большинства. Теперь дело за голосованием на сессии, которая состоится 23 июня. Надеюсь, остальные депутаты с большим пониманием отнесутся к инициативе ЛДПР, вышедшей из народа», – резюмировал руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков.
2 16
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru