Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты КПРФ предложили создать в регионе базу служебного жилья
19.02.20 14:14
934 0
Руководитель фракции КПРФ в Гордуме Александр Гревцов предложил разработать областную программу обеспечения служебным жильём учителей, врачей, работников культуры. Соответствующее предложение направлено главе региона.
 >
Фото: pixabay.com
Ежегодно из-за необустроенности жизни Архангельскую область покидают десятки тысяч человек. По данным Архангельскстата, только за девять месяцев 2019 года область покинули свыше 33 тысяч человек, а по итогам года миграционная убыль населения региона составила более 2500 человек. Причём зачастую уезжают люди трудоспособного возраста, молодые и перспективные.
 
Вопрос обеспечения служебным жильём был поднят депутатом фракции КПРФ Ростиславом Васильевым на февральской сессии городской Думы. Отвечая на вопрос депутата, начальник городской полиции Валерий Шолохов подтвердил важность создания базы служебного жилья, чтобы молодые люди, приходящие на работу, например, в органы правопорядка, чувствовали свою защищённость перед бытовыми неурядицами.
 
- Не только представители правоохранительных органов, но и врачи, учителя, работники культуры должны быть обеспечены жильём. Такая практика предоставления служебного жилья существовала в советские годы и сегодня незаслуженно забыта, а люди, не чувствуя поддержки государства, покидают родные края в поисках лучшей и комфортной жизни, - поясняет руководитель фракции КПРФ Александр Гревцов.
 
При этом во фракции КПРФ отмечают, что необходимо предусмотреть механизм, когда «служебный ордер» становится постоянным. Для этого, например, необходимо отработать в отрасли 20 или 25 лет. Тогда специалисты будут уверены в своём будущем, в будущем своих семей и не станут искать лучшей доли в других регионах.
 
В качестве первого «вклада» в формирование фонда служебного жилья в Архангельске депутаты городской Думы предложили рассмотреть возможность использования 44 квартир, переданных администрации МО «Город Архангельск» для расселения ветхого и аварийного жилья, но не востребованных потенциальными переселенцами.
 
В КПРФ особо отмечают, что решение жилищного вопроса – важный, но не единственный аспект поддержки молодых специалистов. Необходимо продолжить создание социальной инфраструктуры – школ, детских садов, спортивных сооружений, а также создание благоприятной среды в жилых кварталах, чтобы горожанам не приходилось ходить по «убитым» тротуарам, ездить по «убитым» дорогам, пользоваться убогим общественным транспортом.
Автор: Николай П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Политика | Лента новостей