Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Депутаты предложили на пост замглавы Архангельска по социалке Нину Филимонову
22.09.22 13:18
1896 2
На минувшей сессии гордумы парламентарии обратились к Дмитрию Мореву с просьбой назначить на пост замглавы Архангельска по соцвопросам Нину Филимонову. Именно она, а не Чиркова, фигурировала в качестве претендента на этот пост.
 >
Фото: arhgorduma.ru
Накануне в Архангельске после летних каникул состоялась первая в новом сезоне сессия муниципального парламента, на которой помимо бюджетных инициатив администрации озвучивался также и кадровый вопрос, связанный с неожиданным назнечением Ирины Чирковой на пост заместителя главы города по социалке, возвращенного в структуру горадмина после двухлетнего перерыва.

Ряд депутатов, среди которых в основном были коммунисты и члены ЛДПР, раскритиковали решение градоначальника и обратились к Дмитрию Мореву с просьбой назначить на пост заместителя главы Архангельска по социальным вопросам Нину Филимонову. Именно её, со слов народных избранников, и представляли ранее в качестве претендента на эту должность. Кандидатура опытнейшего сотрудника горадмина тогда нашла всестороннюю поддержку у депутатов.

«Нина Сергеевна – понятный грамотный человек, который "вырос" с самых низов социальной сферы города, прошёл все ступеньки карьерной лестницы, – отмечает вице-спикер гордумы Александр Гревцов, комментируя вчерашние события на сессии. – Как в советское время было: ты не можешь стать руководителем в райкоме или в горкоме, если не отработал ни одного дня в той сфере, которую планируешь возглавить. Ты должен понимать, чем занимаешься. Нина Сергеевна понимает».

Упор, по словам депутата-коммуниста, нужно делать на свои "взращенные" кадры, которые не предадут, не убегут в ответственный момент. Нина Сергеевна Филимонова полностью соответствует предъявляемым требованиям и обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности.

В итоге большинством парламентариев, присутствовавших на сессии, которую уже называют не иначе как скандальной из-за протестного голосования народных избранников по большинству вопросов повестки дня, кадровое обращение к архангельскому градоначальнику было поддержано.


33 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей