Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Довыборы в Архоблсобрание: кто противостоит запрыгнувшему в последний вагон Юркову
29.07.21 10:16
3051 0
В минувшем году после сложения полномочий Сергея Пивкова и Ирины Чирковой освободилось два мандата в областном Собрании. Наиболее жаркая битва ожидается по округу №3, куда в последний момент заявился единоросс Дмитрий Юрков.
 >
Фото: News29
19 сентября кроме выборов в Госдуму в Архангельской области пройдут и довыборы в областное Собрание депутатов. Два мандата там освободились после перехода Сергея Пивкова на работу в областное правительство, а Ирины Чирковой – в Госдуму.

По одномандатному округу №13 подали документы всего 4 человека: Екатерина Алехинцева (ЛДПР), Андрей Малыгин (ЕР), Иван Попов (СР), Дмитрий Чичварин (Новые люди). Здесь единороссы имеют хорошие шансы забрать мандат себе. Андрей Малыгин – новодвинский депутат, в округе хорошо известен, работает на АЦБК.

Наиболее запутанная ситуация складывается, по мнению наблюдателей, в одномандатном округе №3. Напомним, изначально у единороссов праймериз для выдвижения кандидатом выиграл лесопромышленник Дмитрий Гвоздев. Однако затем он неожиданно снял свою кандидатуру, вслед за ним, словно по команде, отказались от выборов и остальные участники предварительного голосования. В итоге в ЕР экстренно утвердили кандидатуру Дмитрия Юркова, который «в пух и прах» проиграл праймериз для выдвижения на выборы в Госдуму новичку Спиридонову. 

В отличие от Малыгина у Юркова здесь серьезные конкуренты. Во-первых, городской депутат Олег Черненко, хорошо известный избирателям в этом округе. Также документы в качестве самовыдвиженцев подали экоактивист, защитник Шиеса Владимир Когут и юрист Денис Большаков. Кроме того, среди претендентов Евгений Головин (ЛДПР); Евгений Лапин (Яблоко); Василий Сельков (Новые люди); Эльдар Устинов (КПРФ).

Самовыдвиженцам требуется собрать подписи, к чему они уже приступили. До 4 августа нужно сдать 1500 "автографов". Началась и политическая борьба. На Дениса Большакова по факту незаконной агитации поданы заявления в полицию и областную избирательную комиссию. «Считаю, что это оказание давления на меня и на команду моих единомышленников, поскольку призыв поставить подпись для регистрации в качестве кандидата в депутаты не является предвыборной агитацией», - считает Большаков.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей