Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Глава Ракулы ушёл в отставку, а зарплатные деньги пустил в дорожный фонд
10.10.22 09:49
4016 0
Глава МО "Ракульское" Алексей Верещагин написал заявление об уходе в отставку с 30 сентября. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. И. о. главы стала Наталья Железова.
 >
В сентябре 2021 года Алексей Верещагин выиграл прямые выборы главы "Ракульского", набрав 305 голосов избирателей (63,41%). 

Своё решение покинуть кресло чиновника он в видеообращении называет выверенным и давно созревшим. Причина — законопроект о реформе системы местного самоуправления, предусматривающий ликвидацию сельских и городских поселений. Вместо них будут созданы городские и муниципальные округа. Статус последнего с 1 июня этого года получил и Холмогорский район.   

В связи с этим будет сформирован новый депутатский корпус, который выбирали вчера. Попытать счастье в качестве кандидата решил и Алексей Верещагин. 

Экс-глава также рассказал, что все поставленные задачи были практически выполнены, а сэкономленные деньги на его зарплате и налогах с нее пойдут на расчистку дорог. Он также поблагодарил всех неравнодушных жителей, которые помогали ему в работе и понадеялся на сотрудничество в дальнейшем. 

"У меня зарплата 36600 рублей. Плюс налоги. Мы экономим порядка 150 тысяч рублей и перекидываем их в фонд содержания дорог. Зима близко. Это более рационально нежели я буду сидеть и говорить, что у меня нет денег на расчистку дорог", - сказал Алексей Верещагин. 




4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru