Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Яна Никитина решила принять участие в предварительном голосовании «Единой России»
26.05.23 08:34
1997 0
Среди архангелогородцев она известна, как идейный вдохновитель святящейся буквы Z на шпиле ЖК «Империал». Председатель правления ТСН 59 рассчитывает представлять интересы жителей 10-го округа в Архангельской Городской Думе.
 >
О своих проектах и что хотелось быть дать столице Поморье, рассказала в беседе с нашим корреспондентом.

Яна Сергеевна, первый вопрос, он логичен,  расскажите, что побудило Вас принять участие в предварительном голосовании?

С полным чувством ответственности и сопричастности к нашему городу, хочу сделать свой вклад в развитие инфраструктуры. Для меня важно проявления настоящей, а не декларативной, гражданской позиции. Человек, использующий свое право избрания по назначению, по справедливости, достоин уважения.

Я болею за свою страну, за свой город, за сохранение стабильности мира в нашем обществе, хочу отстаивать интересы людей. Общаюсь с ними, вникаю в их жизненные проблемы. Верю, что тот, кто способен проникнуться этими аспектами, внесет необходимые изменения и будет полезен, не используя место, возможности,  ради удовлетворения амбиций.

По долгу своей деятельности, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, мне известны существующие проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время. Я готова их обозначить в своей программе.

Вы участвуете в предварительном голосовании  в архангельскую городскую думу по 10-ому округу. Какие проблемы там есть проблемы? Общаетесь ли с жителями?

Современный город похож на человеческий организм. Это не аллегория, а реальность. Важный фактор обеспечения здоровья –  гигиена. Чистота на улицах и своевременная генеральная уборка города положительно влияют не только на его облик, но и на самосознание проживающих в нем людей.

В регионе мы сталкиваемся с дефицитом кадров,  во всех отраслях, в Поморье не хватает рабочих рук. Невысокие зарплаты и непростые условия труда вынуждают жителей Архангельской области уезжать отсюда.

Жители мегаполисов не считают нужным знать имена соседей в то время, как в провинции, важным социально-психологическим фактором является взаимовыручка.

Особое внимание необходимо уделить работе молодежью. Подростки – это та аудитория, к которой город практически не обращается. Для них, по большому счету, нет общественных пространств: детские площадки – для малышей, спортивные – для студентов и людей постарше. Существуют пространства, которые могут занять подростки, но чаще всего они без навесов, и как только плохая погода или холодно – там уже нельзя находиться. Поэтому ребята тусуются в торговых центрах и на детских площадках, им больше негде собраться.

Необходимо создать локации для каждой группы, чтобы научиться ценить городское пространство.

Идея создания светящейся буквы Z, характеризует Вас не только, как человека с определенной гражданской позицией, но и творческого, с художественным видением, откуда идет начало всего этого?

У меня, как в концепции Скотта Адамса,- все это пазл из талантов. Теория говорит об умении комбинировать свои способности. Я – творческая личность и то же время могу решать административные вопросы. В свое время окончила институт дизайна и ландшафта, а потом окунулась в систему жилищно-коммунального хозяйства, которая охватывает огромное количество аспектов современной жизни. Каждый пройденный этап дает опыт для дальнейших действий.

Опыт работы с людьми, с государственным аппаратом власти, умения принятия и реализации важных вопросов. И в тоже время я с удовольствием посвящаю свое время созданию проектов для детей и взрослых, в которых они могли бы выразить себя, узнать что-то новое. Мне необходимы новые горизонты – сидеть на месте не для меня.

Яна Сергеевна, я уверен, что у Вас в запасе идеи еще для нескольких проектов, расскажите о них?

Сейчас у меня несколько проектов на стадии разработки. Один из них -  создание правильной уличной среды для подростков. Юношеский возраст от 10 до 16 лет - самый сложный для детей. В это время они переходят от одной модели поведения к другой, у них формируется осознание собственного положения в обществе, усваиваются нормы и правила поведения в социуме, вырисовывается жизненная позиция и внутренние установки.

Переходный период — это эволюция. А для развития в положительном ключе нужны правильные условия. Детские площадки и спортивные зоны нашего города не соответствуют увлечениям подросткового возраста, это  приводит к вечному противостоянию между отцами и детьми.

В своем проекте я представлю концепцию современных подростковых уличных зон, где дети смогут выражать себя, но при этом принимать и усваивать правила общества, в котором они растут.

Вы неоднократно говорили, что семья - самое важное в жизни каждого человека. Я слышал, что Вы хотели представить проект, связанный с этим направлением, расскажите?

В нашей стране существует достаточное количество центров психологической помощи семьям. Но у них есть общий минус – они оказывают слишком узкий спектр услуг.

Мой проект – создание центра психологической помощи людям, попавшим в трудные психологические семейные обстоятельства. Место, где можно не просто проконсультироваться и поговорить по горячей линии, что бы снизить эмоциональную тревогу. А получить действенную помощь по всем направлениям.

Центр, где будет оказываться не только психологическая помощь, для сохранения брака, но и восстановительная. В том случае, если ситуация в паре стала невыносимой, приносит проблемы здоровью, возникают трудности с  получением профессии и трудоустройством.

В случае слаженной работы такого  механизма, человек, попавший в сложную ситуацию, получает не просто государственную поддержку в виде - "давай поговорим", а детально разработанный план, после которого он сможет снова вернуться к нормальной жизни. Истина в том, что нет лучшего времени для того, чтобы быть счастливым, чем сейчас.

Как Вы считаете, в каком возрасте человеку необходимо прививать знания института семьи?

Вообще, самое главное - родить и вырастить счастливых детей в здоровой атмосфере, найти себя  в семейном союзе. При таких условиях в мире появятся новые Ломоносовы, Менделеевы, Теслы, Цветаевы. У подобных людей был заложен семьей и школой тот самый необходимый фундамент, что позволило им состояться, как личностям.

Защита семьи, института брака, как союза мужчины и женщины, создание условий для достойного воспитания детей, закреплены в статье 72 новоиспечённой конституции нашей страны.

Но этого недостаточно. Необходимо прививать эти ценности не только дома, но и в школе. Так как с 7 лет, ребенок проводит в учебной заведение большую часть своей жизни. Главная цель этих уроков -  развитие навыков конструктивного общения, культуры взаимоотношений, умении слушать, развитие эмпатии.

В наших силах дать нашим детям правильный путь в их счастливое семейное будущее. Предварительное голосование пройдет с 22 по 28 мая на сайте pg.er.ru с верификацией пользователей через портал «Госуслуги».
2 2875
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Политика | Лента новостей