Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Кандидат в губернаторы Поморья от партии «Яблоко» ответил на вопросы СМИ
23.06.20 14:04
2168 0
Накануне вечером в рамках онлайн-конференции кандидат в губернаторы Архангельской области от партии «Яблоко» ответил на вопросы журналистов и кратко рассказал о своей предвыборной программе.
 >
Кандидат в губернаторы Поморья Олег Мандрыкин, выдвинутый межрегиональной экологической коалицией «Стоп-Шиес» и поддержанный политической партией «Яблоко», направил пакет документов в избирательную комиссию Архангельской области для участия в выборах. В рамках онлайн-конференции Мандрыкин ответил на вопросы журналистов и кратко рассказал о своей предвыборной программе.

«На мой взгляд главная проблема в нашей стране заключается в том, что у нас напрочь выжжены все демократические институты, которые позволяют людям воздействовать на принятие решений и контролировать, как эти решения реализуются», - сказал Мандрыкин. По его словам, первое, что необходимо сделать, – вернуть доверие людей к власти. Для этого придется поменять достаточно большое количество людей, которые занимают ключевые посты, а также внести изменения в ряд законодательных актов. Например, разрешить гражданам отзывать депутатов.

«Также нужно оторвать прессу от «кормушки» власти. До тех пор, пока основные СМИ находятся на финансовом контроле со стороны правительства мы не сможем услышать альтернативную точку зрения», - подчеркнул Олег Мандрыкин. Также он выступил с предложением введения онлайн-бюджета, чтобы каждый гражданин мог посмотреть, куда тратятся деньги.

Сейчас команде Олега Мандрыкина предстоит пройти муниципальный фильтр — собрать 189 подписей депутатов. «К сожалению, мы вынуждены констатировать, что на действующих депутатов оказывается беспрецедентное давление. Их заставляют отдавать подписи за определенных кандидатов», - сказал кандидат от партии «Яблоко» и отметил, что в регионе более 400 депутатов-самовыдвиженцев. «Этих голосов хватит, чтобы провести через фильтр двух независимых кандидатов. Я уверен, что мы муниципальный фильтр пройдем, потому что мы вели активную работу», - подытожил Олег Мандрыкин.

12 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей