Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Первая в 2022 году сессия депутатов гордумы в Архангельске начнется с опозданием
08.02.22 17:17
4074 0
9 февраля свою работу после длительного новогоднего перерыва начнет 35-я сессия Архгордумы 27 созыва. Депутатам предстоит рассмотреть более десятка вопросов. Заседание начнется позже, чем обычно и пройдет в усеченном составе.
 >
Фото: arhgorduma.ru
Первая в новом сезоне парламентская сессия городских депутатов запланирована на 9-10 февраля. Начало заседания перенесли с девяти на одиннадцать часов — это связанно, скорей всего, с бушующей в регионе эпидемией коронавируса и тем фактом, что каждый здоровый депутат сейчас «на вес золота», а потому дать возможность запаздывающим по тем или иным причинам народным избранникам подтянуться к намеченному сроку, обеспечив тем самым необходимый для принятия решений кворум.

В повестке дня значится 12 вопросов, ключевыми из которых, на наш взгляд, являются полицейский отчет о состоянии преступности в городе, очередные бюджетные правки, предстоящие ремонты уличной дорожной сети, а также коррективы в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В обновленном перечне на 2022-й год почти 50 объектов, среди которых есть и центровые места. Например, здание на Наб. Северной Двины, 96, где заседает «Единая Россия», жилой дом по пр. Троицкий, 23, известный своими «гастрономическими изысками», или объект недвижимости на Троицком проспекте, 64, где можно выпить чудесный «Библиокофе» — речь идет о подвальных помещениях площадью от 100 до 400 кв. метров.

Фигурирует в перечне тем для обсуждения и «печальный» вопрос, связанный с досрочным прекращением полномочий депутата гордумы Сергея Малиновского в связи со смертью народного избранника после тяжелой болезни.

Еще одну тему для обсуждения, которую изначально планировалось рассмотреть на февральской сессии, и касающуюся снижения налоговой нагрузки на малый бизнес в условиях продолжающейся эпидемии, после бурных дискуссий на подготовительном этапе решено отложить, заручившись сначала оценочным мнением делового сообщества при участии архангельского бизнес-омбудсмена Ивана Кулявцева.
2 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей