Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Рейтинг коммунистам, мандат единороссам: ненецкий депутат Кисляков попал в Госдуму
08.10.21 22:10
2282 1
ЦИК в соответствии с законодательством передал мандат депутата Госдумы РФ восьмого созыва единороссу Михаилу Кислякову, уроженцу НАО, где коммунисты набрали больше всех голосов на минувших выборах.
 >
Фото: News29
Напомним, после того, как губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева, будучи первым и вторым номером в региональном списке ЕР на минувших выборах в Госдуму, отказались от положенного мандата, право представлять Поморье в нижней палате российского парламента получил Михаил Кисляков, шедший третьим номером.

Накануне Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, в соответствии с законодательством, официально передала мандат кандидату-списочнику. Известно, что новоиспеченный госдумовец уже вылетел в Москву, где в ближайшие дни пройдёт учеба для вновь избранных депутатов Государственной Думы.

До вчерашнего дня Михаил Кисляков являлся депутатом Архангельского областного Собрания, где занимал пост зампредседателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике. Кроме того, был председателем рыболовецкого колхоза «Заполярье».

Стоит отметить, что по итогам выборов в Госдуму победу в Ненецком автономном округе одержала партия КПРФ с результатом почти 32% голосов, у ЕР чуть более 29%. Однако сей факт не помешал окружным единороссам заполучить два мандата. Помимо Кислякова представлять интересы НАО в Госдуме будет еще один представитель правящей партии - Сергей Коткин, победивший в окружном одномандатном округе.

Таким образом, Архангельскую область вместе с Ненецким автономным округом в Государственной Думе восьмого созыва будут представлять четыре депутата-единоросса. Помимо 2-х уроженцев НАО места в здании на Охотном ряду в Москве получили также архангелогородка Елена Вторыгина и северодвинец Александр Спиридонов. Еще один госдумовский мандат достался Григорию Шилкину, представителю партии «Новые люди», показавшей на осенних выборах в Поморье вполне достойный результат.
1 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей