Съемки шоу с постановочным мусором вызвали резонанс в архангельской глубинке
сегодня 15:23

264

0
В Онежском округе вспыхнул скандал после появления видеозаписи в соцсетях, где неизвестные разбрасывают мусор в местной деревне Луда. Оказалось, что происходящее в кадре было инсценировкой для будущего эпизода реалити-шоу «Вахта».
Жители онежской деревни Луда 16 ноября стали свидетелями необычного явления: вдоль поселковой дороги кто-то целенаправленно разбрасывал мусор. Видеозапись, сделанная очевидцами происходящего, быстро распространилась в соцсетях и вызвала широкий резонанс среди северян. Автор кадров Игорь Скоморохов трактовал увиденное не иначе как «мерзкое мероприятие» и спросил у жителей региона, как можно наказать причастных.
— Вышли из здания под названием «Рыбацкий берег» два человека, с мешками мусора, и разбрасывали мусор вдоль дорог и машин рыбаков. На вопрос, зачем вы это делаете, игнор. Потом понятно стало. Из этого же здания выгнали волонтеров и режиссеров с камерами для съемки, якобы для уборки этого мусора, — написал в соцсетях житель Поморья.
Позже выяснилось, что разбрасывание отходов являлось элементом съемок реалити-шоу «Вахта». В официальном заявлении съемочной группы «495 Медиа» отмечается, что эпизод с мусором был частью сценария и проходил под контролем специалистов национального парка. Команда подчеркивает, что территория была приведена в порядок сразу после съемки, а все задания выполнялись в соответствии с установленными правилами и стандартами работы на природных территориях.
Произошедшее также прокомментировали сотрудники Кенозерского национального парка:
— В Луде проходят съемки реалити-шоу. Участники выполняют различные задания, придуманные сценаристами. Одно из заданий — убрать мусор на скорость. Что и было сделано сразу после событий, происходящих на видео, — рассказали в пресс-службе Кенозерья.
Отметим, что проект «Вахта» снимается на территории национального парка «Онежское Поморье» при поддержке Института развития интернета. Ведущей шоу стала Юлия Коваль. Он посвящен выживанию, командной работе и личностному росту участников в суровых условиях Русского Севера. Помимо испытаний на выносливость, участники строят экотропы, настилы и заборы, помогая национальному парку и местным жителям.