Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Северодвинец Олег Мандрыкин занимает второе место на выборах в Госдуму в Поморье
20.09.21 10:05
3508 1
После обработки более 90% бюллетеней представитель коалиции «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин набрал 18% и занял второе место. Победителем в этом одномандатном избирательном округе стал сторонник «Единой России» Александр Спиридонов.
 >
Наиболее активная конкуренция на выборах в Госдуму в Архангельской области развернулась в 72-м одномандатном округе. За мандат боролись двое северодвинцев – сторонник «Единой России» Александр Спиридонов и активный участник антимусорного протеста, предприниматель Олег Мандрыкин. Его кандидатура была поддержана коалицией «Стоп Шиес» и партией «Яблоко».

Мандрыкин активно провел предвыборную кампанию, в ходе которой исколесил область, провел встречи с избирателями, сам раздавал листовки, ежедневно вел стримы и в отличие от основных оппонентов по думской гонке посетил все дебаты на областном телевидении.

На раскрутку Спиридонова была брошена вся мощь административного ресурса. Он присутствовал на большинстве значимых мероприятий вместе с губернатором Александром Цыбульским. Избирательный фонд Спиридонова превысил 30 млн рублей, город буквально задыхался от его агитационных материалов, предвыборные памятки горожане даже находили на дверях своих квартир. В дебатах на областном телевидении сторонник «Единой России» замечен не был. В преддверии выборов горожане обнаружили в своих почтовых ящиках так называемое письмо губернатора, где Александр Цыбульский лично просил поддержать Спиридонова.

По всей видимости, агрессивная агитация вкупе с административной поддержкой и мобилизацией бюджетного электората сыграла свою роль. После обработки более 90% бюллетеней Спиридонов набирает 29% голосов избирателей, Мандрыкин финиширует с 18%.

Тем не менее, сам Олег Анатольевич назвал этот результат невероятным. «Посмотрите на цифры. Общественное движение «Стоп Шиес» без каких бы то ни было ресурсов обошло и КПРФ, и ЛДПР, и СР. На равных борется с ЕР. Только благодаря вашему фантастическому доверию. Спасибо вам за поддержку!», - написал Олег Мандрыкин в соцсети, комментируя итоги голосования.
21 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru