Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Бывший архангельский кандидат-госдумовуц Олег Мандрыкин эмигрировал в Финляндию
29.09.22 13:10
5092 1
Архангельскую область, а затем и Российскую Федерацию покинули практически все видные протестные активисты. Последним пересек границу и направился в Финляндию северодвинский бизнесмен-активист Олег Мандрыкин.
 >
С началом специальной военной операции на Украине Архангельскую область начали один за другим покидать лидеры внесистемной оппозиции. Большинство из них получили известность на уровне региона на фоне протестов вокруг полигона на станции Шиес. Одним из первых в Грузию перебрался Дмитрий Секушин, его примеру последовала активистка из Плесецкого района Анна Степанова вместе со своей семьей. После обыска в квартире эмигрировали организатор многих протестных митингов Александр Песков вместе со своей девушкой, студенткой САФУ Дарьей Порядиной. Последняя так и не смогла окончить в Архангельске университет. Перебрался в Норвегию, где просит политического убежища, руководитель регионального отделения партии «ПАРНАС» Юрий Щербачев.

До последнего держался активист движения «Чистый Север 29» северодвинец Олег Мандрыкин. В середине февраля в офисах его фирмы прошли обыски, его подозревали в уклонении от уплаты налогов. После этого Мандрыкин исчез из публичного поля зрения, практически перестал вести свою страничку в соцсети и покинул Архангельскую область.

По данным издания «Эхо Севера», на днях Мандрыкин последовал примеру коллег по оппозиции и также эмигрировал. На машине он добрался до Выборга, а затем пересек российско-финскую границу.

Напомним, в 2021 году Мандрыкин провел довольно успешную предвыборную кампанию и, не имея большого бюджета, сумел составить конкуренцию Александру Спиридонову в борьбе за думский мандат. Хорошие шансы он мог иметь и на выборах в северодвинский горсовет. Коллега Мандрыкина по «Чистому Северу 29» Сергей Илюхин сумел-таки попасть в муниципальный парламент как самовыдвиженец, победив политического тяжеловеса Владимира Сухарева.
6 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей