Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В облизбиркоме заявили об отсутствии фактов принуждения бюджетников к голосованию
14.09.20 13:59
815 0
Во время выборов губернатора Поморья облизбирком не фиксировал фактов принуждения работников бюджетной сферы к голосованию. В случае таких инцидентов сотрудникам рекомендуется жаловаться в полицию или Рострудинспекцию.
 >
Фото: News29
На пресс-конференции, посвященной итогам выборов губернатора Поморья, председатель Избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский заявил, что в регионе не фиксировались факты принуждения работников бюджетной сферы к голосованию.

По его словам, пятница дала прекрасную возможность проголосовать людям заранее. «Судя по нашему участку, работники бюджетной сферы были, здесь рядом мэрия и администрация, какая-то часть прикрепилась к этому участку. В первый день пришли примерно 400 человек. Из них половина - работники близлежащих организаций, остальные — жители соседних домов. Поэтому нельзя сказать, что в пятницу пришли только бюджетники», - пояснил Андрей Контиевский и посоветовал жаловаться в таких ситуациях в правоохранительные органы.

«Я не могу заставить своих коллег прийти и проголосовать. Я понимаю по ощущениям, что кто-то голосует за одного кандидата, кто-то - за другого. Как можно руководителю крупного предприятия заставить идти работников голосовать? Я не знаю, как этот сделать. Я не знаю ни одного случая за последние несколько лет, когда работника увольняли за то, что он не пришел проголосовать или проголосовал за кого-то другого», - подчеркнул глава облизбиркома.

Отметим, что в случае принуждения к голосованию можно пожаловаться не только в правоохранительные органы, но и в Рострудинспекцию через специальную электронную форму. Важно, чтобы сотрудник сумел максимально задокументировать факты давления. Это может быть аудио- или видеозапись инструктажа, фотография или копия документа, где даются такие указания.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Политика | Лента новостей