Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В структуре правительства Поморья появилось агентство по делам молодежи
15.04.22 09:59
5136 0
Если ранее вопросами молодежной политики в структуре правительства Архангельской области занималось одно из министерств, то теперь создано отдельное агентство по делам молодежи. Его возглавила Ольга Чертова.
 >
Фото: dvinanews.ru
По данным статистики, более 70% молодых людей в возрасте 14–35 лет связывают будущее с Архангельской областью. Поэтому крайне важно с учетом их приоритетов создать достойные, комфортные условия для работы и жизни в регионе. В этой связи в структуре правительства создано агентство по делам молодежи. Ранее этими вопросами занималось министерство по делам молодежи и спорту, оно в ближайшее время будет реорганизовано.

Новое агентство возглавила Ольга Чертова. Она окончила Архангельский государственный педагогический институт имени М.В. Ломоносова, большая часть ее трудовой деятельности была связана с молодежью. Последние шесть лет она возглавляла отдел по работе с общественными объединениями департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области.

По мнению Ольги Чертовой, одной из главных задач сейчас станет создание устойчивой системы работы с молодежью в регионе.

— В Архангельской области многое уже сделано с точки зрения нормативно-правовой базы, создания точек притяжения и открытых пространств, подготовки кадров для работы с молодежью, – подчеркнула она. – Теперь предстоит выстроить всё это в единую систему. При этом необходимо максимально вовлекать молодых людей в жизнь территорий и видеть в них прежде всего партнеров.

Глава региона, в свою очередь, особое внимание попросил обратить на необходимость усиления информационной работы.

— Молодые люди должны знать о возможностях, которые предоставляет им государство для роста и развития, о предусмотренных для них мерах поддержки, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Очень важно, что в большинстве своем они ориентированы на самообразование, развитие навыков и компетенций, хотят принимать участие в общественной жизни, быть в диалоге с властью. Наша молодежь – это колоссальные ресурсы для будущего страны и региона.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru