Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Вице-спикер Архгордумы прокомментировал итоги голосования по льготам для бизнеса
16.03.22 20:30
5637 2
На сессии гордумы депутаты отклонили законопроект о льготах по налогу на имущество для физлиц в части коммерческой недвижимости. Александр Гревцов пояснил, что послабления касались примерно 500 человек, все они обеспеченные люди.
 >
Фото: arhcity.ru
На прошедшей сегодня в Архангельске сессии гордумы депутаты рассмотрели законопроект о льготах для физлиц при уплате налога на коммерческую недвижимость. Инициатива касалась административно-деловых и торговых помещений. В зависимости от площади ставку предлагалось установить в размере 85% или 65% от базовой суммы налога. Парламентарии отклонили законопроект.

«Под эту льготу попали бы примерно 480 человек из 350-тысячного Архангельска. Капля в море. И ладно бы, если б эти люди были реально нуждающимися. Нет. В собственности этих физических лиц находится имущество минимум на 20 миллиардов рублей (два городских бюджета), или примерно 41 миллион рублей на человека. Естественно, что фракция КПРФ единогласно не поддержала данное предложение. Богатые должны платить больше!», - уверен вице-спикер Архгордумы, лидер фракции КПРФ Александр Гревцов.

По его словам, авторы инициативы ссылались на практику областного Собрания, которое в таких же пропорциях уже установило льготы для юридических лиц в части налогообложения торговых и административно-деловых центров. Якобы, если не принять данный законопроект, то всё имущество с физлиц будет перерегистрировано на ООО, чтобы избежать лишних налогов.

«Если это произойдёт, это станет предметом проверки для правоохранительных органов по статье об уклонении от уплаты налогов. А во-вторых, за последние 15-20 лет в Архангельске понастроено такое дикое количество торговых и деловых центров, что все разумные нормативы превышены в несколько раз по обеспеченности. Налог - это плата, в том числе, за то, что вы сделали Архангельск городом торговых центров», - подытожил Гревцов.

В итоге почти 80 млн рублей, которые бюджет недополучил бы из-за введения льгот для бизнеса, можно будет пустить на городские нужды.
206 34
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей