Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
На сессии Архгордумы вновь рассмотрят вызвавший дискуссии закон о льготах бизнесу
23.05.22 14:23
1467 0
Законопроект о льготах по налогу на имущество физлиц в части коммерческой недвижимости вновь попал в повестку дня сессии Гордумы. В прошлый раз депутаты отклонили эту инициативу, после чего некоторых из них обвинили в самопиаре.
 >
Фото: News29
В марте депутаты Архангельской городской Думы отклонили предложенный чиновниками законопроект о льготах для физлиц при уплате налога на коммерческую недвижимость. Инициатива касалась административно-деловых и торговых помещений. В зависимости от площади ставку предлагалось установить в размере 85% или 65% от базовой суммы налога.

Авторы инициативы ссылались на практику областного Собрания, которое в таких же пропорциях уже установило льготы для юридических лиц. Вице-спикер гордумы Александр Гревцов тогда заявил, что под данную льготу попадают несколько сотен человек явно небедных людей. Гревцов уверен, что богатые должны платить больше. После этого представители бизнеса обвинили его в самопиаре.

На ближайшей сессии гордумы депутатам придется вновь рассмотреть этот законопроект. «На мой прямой вопрос: что изменилось в проекте решения по сравнению с мартовской версией, представители администрации ответили: "Ничего". То есть, как и прежде, предлагается дать скидку по налогу на имущество богатым. Изменились чуток только цифры в пояснительной записке. Если раньше нам говорили, что речь шла примерно о чуть менее 500 физических лицах, то теперь цифры уточнили и оказалось, что их всего 326. Имуществом же они обладают примерно на 20 миллиардов рублей. То есть в среднем каждое физическое лицо, которому власть предлагает сделать скидку по уплате налога, владеет коммерческой недвижимостью на 61 миллион рублей», - сказал Александр Гревцов.

Получится ли у чиновников со второго раза протолкнуть данную инициативу, станет ясно уже на ближайшей сессии городского парламента.
0 26
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей