Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Новые люди» рассказали, как школьникам стать миллионерами
25.05.21 10:25
2312 2
Партия «Новые люди» предлагает новый подход к образованию старшеклассников, и вместе с Всероссийским центром изучения общественного мнения представила результаты исследования предпринимательской активности среди молодых людей.
 >
Исследование проводилось по заказу партии в апреле 2021 года. В нем приняли участие 1600 респондентов, граждане России от 12 до 60 лет.

Согласно исследованию, 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, основные причины, почему россияне задумываются о предпринимательской карьере, – это независимость, высокий доход, самореализация.

При этом останавливают россиян от начала бизнеса в большинстве случаев три фактора: экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, административные барьеры.

Невнимание государства к развитию бизнеса хорошо заметно и в Архангельской области. Из года в год в регионе сокращается количество субъектов малого и среднего предпринимательства. И если ежегодно эта цифра составляла 3-4%, то в пандемийный год цифры выросли, и только за первую половину года регион потерял сразу 2 270 субъектов МСП или около 6% предприятий. Архангельская область заняла 50-е место в рейтинге регионов по вовлеченности в малый и средний бизнес, составленный РИА Новости. За год количество сотрудников этой сферы в Поморье сократилось на 7,4%.

Исправить эту ситуацию, кроме названных ранее препятствий, мешает и еще одна серьезная проблема – отсутствие у желающих заняться бизнесом базовых знаний по этой теме. Не случайно, 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.





По мнению лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей. Для этого предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать.

«Уходят в прошлое представления о школе как о казарме, которая готовит к жизни по шаблону. Мир другой, а школа выпускает людей с устаревшими навыками.

Предпринимательство - это компетенция XXI века. Она должна стать новой всеобщей грамотностью. Мы видим, что этого хотят более 60% людей», - говорит лидер партии Алексей Нечаев.

Партия «Новые люди» не просто предлагает новый подход к образованию школьников. У фонда «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, уже несколько лет в Москве и 12 регионах России работает программа обучения предпринимательству. Именно ее готовы масштабировать на всю страну, сообщил Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела».

«Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями», - говорит Иван Моручков.
0 215
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Политика | Лента новостей