Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Партия Дела» намерена повлиять на голосование архангельских депутатов о QR-кодах
19.11.21 12:07
3418 0
Направить обращения к областным депутатам с просьбой учесть мнение избирателей при голосовании за федеральные законопроекты о QR-кодах просит своих сторонников «Партия Дела».
 >
Фото: News29
В ближайшее время на сессии Архангельского областного Собрания депутатов будут рассмотрены два федеральных законопроекта, которые могут сильно повлиять на жизнь северян. Это проекты законов №17357-8 и №17358-8.

Первый вносит изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». С его принятием любые услуги, за исключением покупки предметов первой необходимости и лекарств будут доступны только тем, кто переболел или привился от COVID-19, либо имеет медотвод от вакцинации.

Второй вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта РФ, согласно которым продажа билетов и перевозка пассажиров самолетами и поездами дальнего следования будет осуществляться с соблюдением требований федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», т.е. при предъявлении QR-кода, либо медотвода, либо результатов ПЦР-теста. Есть оговорка, что данный порядок не будет распространяться на категории лиц, определенных Правительством РФ. НО пока такой список не определен.

Очередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов намечена на 1 декабря 2021 года. Вопрос о рассмотрении данных проектов федеральных законов в повестке пока отсутствует, но решение о поддержке либо отклонении проектов федеральных законов, учитывая заявленные властями сроки, могут быть приняты только на ней.

В этой связи ряд политических партий одновременно включились в обсуждение данных инициатив. Сбор подписей против введения QR-кодов уже объявили архангельские коммунисты. 

Региональное отделение «Партии Дела» в свою очеред также собирает обращения к депутатам областного Собрания. «Это самый быстрый и самый верный способ донести свою позицию до народных избранников. Согласно закону, на все направленные обращения депутаты могут отвечать 30 дней, но сессия уже через две недели, а значит, какие-то обращения депутаты вполне законно могут даже "не увидеть" в своей почте, а могут и "не придать значения" одному-двум десяткам писем своих избирателей при принятии решения о голосовании. Мы учтем их все и донесем до сведения депутатов Архангельского областного Собрания. Обращения по этому вопросу будут приниматься до 28 ноября 2021 года включительно», - уточнили в пресс-службе «Партии Дела».

К слову, накануне около двух десятков жителей Архангельска и Северодвинска пришли в здание правительства региона и передали 2800 подписей против введения QR-кодов в стране. После этого со стороны чиновников обладмина последовали разъяснения по этому поводу.
132 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей