Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Гроза стала причиной двух десятков пожаров в Архангельской области
23.06.21 11:59
4873 0
В результате ударов молнии накануне в регионе зафиксированы 18 лесных пожаров, а также несколько возгораний деревянных строений.
 >
Фото: pixabay.com
22 июня по причине прошедшей грозы по Архангельской области было обнаружено 18 лесных пожаров. Благодаря оперативной и слаженной работе специалистов Единого лесопожарного центра за прошедшую ночь ликвидированы 12 лесных пожаров, локализованы 5 пожаров. На утро 23 июня действующим остается 1 лесной пожар в Березниковском лесничестве. На тушении работают 39 человек, задействована техника.

В деревне Никифоровская Шенкурского района молния попала в сарай, а затем пламя распространилось на жилой дом и соседние строения. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорания, но строения значительно повреждены огнем.

Примерно в это же время из-за удара молнии загорелась заброшенная ферма в деревне Беляево Вилегодского района. Пожарным удалось остановить горение в пределах неэксплуатируемой постройки. А в деревне Пиринемь Пинежского района молния ударила в деревянную световую опору, которая в результате этого полностью сгорела. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей