Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Летевший из Архангельска самолет совершил жесткую посадку в Нарьян-Маре
26.04.23 13:50
5144 0
Предварительно, самолет авиакомпании «ЮТэйр» ударился хвостом об полосу при совершении посадки в Нарьян-Маре. По данным телеграм-каналов, на борту воздушного судна были вахтовики. Сейчас транспортная прокуратура проводит проверку.
 >
Фото: Северо-Западной транспортной прокуратуры
Инцидент произошел еще 21 апреля. Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, самолет летел из Архангельска в Нарьян-Мар и совершил там жесткую посадку. По данным телеграм-канала «Авиаторщина», воздушное судно ударилось хвостом о полосу, получив повреждения фюзеляжа.

Также по данным канала, на борту находилось 34 вахтовика, а на посадку в аэропорт Нарьян-Мара Ан-24 зашел с превышением вертикальной скорости — на предпосадочной прямой борт резко потерял высоту с 60 до 20 метров. 

От удара сработала противопожарная система. Экипаж прибегнул к экстренному торможению и эвакуации пассажиров. В аэропорту на 15 минут объявлялась тревога. По данным прокуратуры, все 34 пассажира и 4 члена экипажа не пострадали, их благополучно высадили.

На место происшествия выехал Архангельский транспортный прокурор. Надзорный орган собирается проверить все обстоятельства, работу экстренных служб аэропорта, порядок организации воздушного движения и состояние взлетно-посадочной полосы. При наличии оснований Северо-Западная транспортная прокуратура примет меры реагирования.

Уральская транспортная прокуратура, в свою очередь, даст оценку действиям авиакомпании.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Происшествия | Лента новостей