Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Множество мертвых животных обнаружили в Архангельской области: что произошло
13.06.24 11:43
3474 0
В районе деревни Яреньга на побережье Белого моря местные жители обнаружили останки гренландских тюленей, птиц и медведя. Экологическая это катастрофа или нет — ответили в областном Минприроды.
 >
Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион
Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион
Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион
Как сообщило ведомство, жители деревни Яреньга обнаружили на побережье Белого моря мертвых зверей, преимущественно морских. После распространения информации в соцсетях биологи-охотоведы выехали на место ЧП и смотрели останки животных. 

По окрасу шкуры было определено, что молодые особи погибли в конце марта – начале апреля. Изучив телесные повреждения животных, специалисты пришли к выводу, что причиной гибели тюленей стало сдавливание льдами. Из-за естественных процессов и направления ветров особи были выброшены штормом на побережье.

Причину гибели птиц и медведя в областном министерстве не назвали.

Как отмечают специалисты, свидетельств об экологической катастрофе нет, радиационный фон в норме. С целью дополнительного изучения происшествия 14 июня на место массовой гибели животных выйдет судно для взятия проб воды.

Напомним, что в конце апреля из-за паводка чуть не погибли собаки из приюта «Милосердие». К счастью, пушистых успели вовремя эвакуировать волонтеры и неравнодушные люди.


0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru