Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Студентка архангельского вуза отдала мошенникам более 270 тысяч рублей
06.09.20 18:15
2347 1
18-летняя архангелогородка перевела свои сбережения телефонным мошенникам. Её не смутило, что деньги нужно перевести на 10 разных номеров мобильных телефонов. Поняв, что её обманули, она обратилась в полицию.
 >
Фото: pixabay.com
В последнее время телефонные мошенники активно обманывают жителей Поморья с целью заполучения денежных средств. Только за минувшую среду на территории Архангельской области было зарегистрировано 15 случаев мошенничеств и краж денежных средств с банковских карт на общую сумму полтора миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Такая же участь постигла и 18-летнюю студентку архангельского вуза. Студенчество - и так время непростое, но когда вмиг лишаешься более 270 тысяч с банковского счёта - это просто ужасно. Наивная девушка поверила неизвестному мужчине, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Мошенник придумал обратную схему «развода» и сообщил студентке, что с её счета кто-то пытается похитить денежные средства. Чтобы предотвратить потерю сбережений, он предложил перевести все средства на «резервные» счета. Напуганная девушка перевела аж на 10 разных московских номеров все свои деньги. Позже она, все-таки, поняла, что оказалась жертвой мошенников, и обратилась с заявлением в полицию.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru