Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
В Шенкурском районе под колесами лесовоза обвалился деревянный мост
21.10.20 12:06
1863 1
Вчера вечером перекрытие деревенского моста не выдержало веса «КАМАЗа». Жители малонаселенного поселка теперь не могут выехать на работу и учебу, а также вызвать скорую помощь. Туда уже направились сотрудники МЧС.
 >
Фото: Александр Белый / vk.com/ghest_arhangelska
Вечером 20 октября в поселке Плëсо под лесозавозом рухнул деревянный мост через реку Суланду. Водитель «КАМАЗа» проигнорировал установленный рядом знак, согласно которому максимальная нагрузка на мост не должна превышать пяти тонн.

Известно, что этот мост - единственный способ живущих тут людей добраться до других населенных пунктов, куда большинство ездят на работу, а также в школу, которая располагается в 14 км от поселка - туда ходит школьный автобус. Жители остались изолированными и от медучреждений, на месте есть только фельдшер. Местный магазин также остался без завоза.

Как стало известно News29, в дежурную смену регионального МЧС обращения не поступали, о произошедшем выяснилось в ходе мониторинга соцсетей.

«Сейчас на место двигаются люди, чтобы установить, что произошло, какие необходимо провести работы. Пока о характере повреждений и о причинах говорить рано, но уже сейчас очевидно, что поселок Плëсо пока остается без сообщения», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в соцсетях жители активно говорят о том, что местная администрация обещала заняться мостом и выделить средства на его ремонт. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей