Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
За двое суток в пожарах Архангельской области погибло трое человек
06.01.24 10:59
2673 0
В сильные морозы в Плесецком и Холмогорском районах произошло несколько бытовых пожаров с человеческими жертвами. По всем фактам ЧП следователи проводят проверки.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Как сообщили в региональном Следкоме, первое возгорание произошло 3 января в деревянном доме в поселке Пуксоозеро. Пламя полностью уничтожило жилище. После тушения огня на месте происшествия обнаружили тело 87-летней пенсионерки.

На следующий день в селе Конево загорелся многоквартирный деревянный дом, в котором жил 67-летний пенсионер. В результате пожара мужчина скончался.



— В этот же день в результате возгорания, которое могло произойти из-за замыкания гирлянды на веранде частного деревянном дома в селе Емецк, погиб 46-летний мужчина, — сообщили в СК.

Предварительно, все северяне скончались от отравления угарным газом. В настоящее время следователи проводят проверки. 

Напомним, что это не единственные жертвы пожаров, которые произошли в праздники в Архангельской области. Так, в первые дни нового года в Поморье погибло три человека в результате возгораний. 

Правоохранительные органы в очередной раз напоминают, что в морозы риски возникновения пожаров увеличиваются из-за частого использования печного отопления и электрооборудования. Нельзя оставлять их включенными, когда ложитесь спать или уходите из дома, а также нельзя ставить такие приборы рядом с кроватью. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru