Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Архангельские фитнес-клубы выходят из режима ожидания в «онлайн» и на улицу
23.06.20 15:50
3863 0
Постоянные посетители фитнес-центров по-разному переживают пандемию: одни занимаются дистанционно, другие предпочитают удобный диван и телевизор. Представители индустрии спорта поведали о том, как они выживают в нелегкое время.
 >
Фото: pixabay
Архангелогородка Юлия Нечаева занимается в одном из фитнес-клубов областного центра на протяжении нескольких лет. Когда началась пандемия коронавируса, девушка стала заниматься дома по трансляциям, которые выкладывал клуб на своей странице в социальных сетях. Северянке было несложно привыкнуть к такому режиму. Позже, когда наступил первый этап снятия ограничений, Юлия начала ходить на уличные тренировки.

Некоторым жителям Архангельска сложнее далось закрытие любимых фитнес-центров. Например, архангелогородка Екатерина Сибирцева честно призналась, что ей тяжело заставить себя что-то делать в домашней расслабленной атмосфере. Ей необходимо, чтобы над душой постоянно стоял тренер и мотивировал ее.

Как же выживают фитнес-центры в тяжелое время? За комментарием журналист News29 обратился к руководителям индустрии спорта в Архангельске.

По словам директора фитнес-центра «NORD GYM» Андрея Скалепова, они сейчас переживают тяжелые времена. Клуб закрыт. Абонементы заморожены до официального открытия. «Мы проводили от клуба дистанционные тренировки весь апрель и май. Сейчас в июне хотели выйти на улицу, но пока вроде официально запрещено. Наши тренеры занимаются с любителями спорта онлайн». Фитнес-клуб не будет пока проводить тренировки на открытом воздухе, так как это противоречит нынешним нормам безопасности, добавил руководитель.

Многие залы перешли на дистанционную трансляцию тренировок. Кто-то даже создает отдельные группы «ВКонтакте». Так, например, менеджер фитнес-клуба «Оранжевое настроение» Ольга Александровна пояснила изданию, что помимо тренировок в режиме «онлайн», они создали закрытую группу в соцсети, куда тренеры выкладывают видео с занятий в домашней обстановке. «Если говорить об улице, то у нас проходят персональные тренировки на свежем воздухе. По поводу открытия - ждем официального разрешения. Мы относимся к третьему этапу, поэтому, возможно, ближе к августу или в середине июля откроемся».

Ааналогичным образом прокомментировал сложившуюся ситуацию в индустрии спорта в период пандемии и руководитель фитнес-клуба «Salute» Прокошин Андрей.

«Клуб закрыт! Действующие абонементы клиентов, с начала коронавирусной инфекции, заморожены. Относительно дистанционных тренировок ситуация такова: тренерский состав занимается этим индивидуально, но на улице тренировки пока не проводим. Ждем, когда снимут ограничения».

Пандемия коронавируса, которая сильно ударила по фитнес-индустрии, не сбила спортивный дух архангелогородцев. Многие продолжили тренироваться дистанционно в домашней обстановке. Большинство спортивных клубов подстроились под нынешний ритм жизни и, заморозив абонементы посетителей, ушли в «онлайн». И клиенты, и работники фитнес-центров с нетерпением ждут «зеленого сигнала», когда можно будет открыть двери и начать полноценную работу.

Анна Биткова
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru