Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Из-за коронавируса изменился маршрут традиционной Соловецкой регаты
31.07.21 15:44
4394 0
В Архангельске состоялся парадный старт участников 46-й Соловецкой регаты. В этом году из-за действующих в регионе антиковидных ограничительных мер яхты не будут заходить на архипелаг.
 >
Фото: министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Утром 31 июля от парусного центра «Норд» стартовали участники 46-й Соловецкой регаты. В этом году гонка посвящена 110-летию развития парусного спорта в Архангельске.

Участие в регате принимают 8 яхт. В их числе: абсолютный победитель гонки 2019 года – яхта «Эскапада» (в составе экипажа – архангельские и северодвинские яхтсмены), архангельские яхты «Командор», «Мустанг», «Феникс» и «Орион», а также яхты из Северодвинска «Ропак», «Шанс» и «Люкс».

С 31 июля по 6 августа планируются гонки до Пертоминска, островов Анзер, Немецкий Кузов, Жижгин. 7 августа яхтсмены должны вернуться в Архангельск и провести здесь завершающую, портовую гонку. Из-за ковидных ограничительных мер, действующих на архипелаге, яхтсмены не будут заходить на Соловки, - сообщает ТАСС. Сейчас для посещения Соловецких островов нужен сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, действительный трое суток. 
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru