Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Команда «Помор» заняла третье место на домашнем этапе чемпионата России по флорболу
03.10.22 10:42
3324 0
В Архангельске завершился первый тур чемпионата России по флорболу. На первом месте финишировала команда «Солнечные орлы», вслед за ними расположилась омская «Сибирь» и архангельский «Помор».
 >
Второй год подряд первый из четырех туров чемпионата России по флорболу проходит в Архангельске. В играх приняли участие восемь команд из Архангельской, Ульяновской, Нижегородской, Омской областей и Республики Татарстан. Наш регион традиционно представляет один из лидеров отечественного флорбола – «Помор».

В заключительный день соревнований зрители увидели битву за первое место в исполнении «Солнечных орлов», которые до этого не потеряли ни одного очка и «Помора». Северяне с самого начала матча отдали всю инициативу ульяновцам, пытаясь поймать их на контратаках. Какое-то время подобная тактика приносила им успех, и они смогли трижды поразить ворота «орлов». Такое развитие событий не смутило гостей с берегов Волги, и они постепенно смогли навязать борьбу, в итоге к началу третьего периода счет был равным – 3:3.

Предыдущие две игры «Солнечных орлов» показали то, что именно в заключительной трети каждого из матчей им удавалось сломить сопротивление соперника и добиться успеха. Увы, но противостояние с «Помором» не стало исключением из этого. За четыре минуты до финальной сирены Илья Липатов забросил победный мяч – 6:5.

Это победа позволила «Солнечным орлам» завершить I тур Чемпионата России на первом месте. Вслед за ними расположилась омская «Сибирь» и архангельский «Помор».

Добавим, в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова с президентом Национальной федерации флорбола России Максимом Черновым достигнута договоренность о том, что чемпионат России по флорболу теперь всегда будет стартовать в Архангельске.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru