Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На базе лыжного стадиона в Малых Карелах планируют создать центр семейного отдыха
12.05.22 16:32
1776 0
Тропа здоровья, спортплощадка, детская игровая площадка появятся на базе лыжного стадиона в Малых Карелах под Архангельском.
 >
Фото: dvinanews.ru
Совещание, посвященное созданию на базе лыжного стадиона в Малых Карелах центра семейного отдыха, состоялось под председательством заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова.

Согласно разработанному дизайн-проекту, на территории стадиона появятся тропа здоровья, комплексная спортивная площадка, которая в зимнее время будет использоваться как каток, детская игровая площадка, зона отдыха. Одним из элементов модернизации станет обустройство «умной» спортивной площадки в рамках реализации федерального проекта «Бизнес-спринт».

В перечень спортивно-технологического оборудования для нее входят хоккейные ворота с сеткой и хоккейные борта, уличные стойки для волейбола, комплекты для воркаута, стол для настольного тенниса, уличные тренажеры, покрытие для универсальной площадки для баскетбола, футбола, волейбола и ограждения, а также комплекты модульных административных помещений, раздевалок и так далее.

По словам вице-губернатора, вопрос создания для жителей региона комфортной спортивной площадки напрямую зависит от сроков поставки оборудования и, соответственно, его монтажа. Планируемый срок поставок – лето этого года. 
Средства на обустройство «умной» площадки выделены из федерального и областного бюджетов.

- Согласно правилам предоставления субсидий на создание «умных» спортплощадок, предусмотрена возможность монтажа в следующем году, если погодные условия не позволяют осуществить его в этом. Наша задача – сделать всё качественно и предоставить жителям региона комфортную и удобную спортивную площадку, поэтому вопрос о монтаже будет зависеть от сроков поставки оборудования, - сказал Сергей Пивков.
4 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru