Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
На победу в чемпионате Архангельска по мини-футболу претендуют сразу три клуба
11.02.20 12:33
546 0
В минувшие выходные в Архангельске состоялись очередные матчи чемпионата города по мини-футболу. Лидеры соревнований – КПРФ, Армида и САФУ закрутили интригу соревнований до предела
 >
Пожалуй, впервые за многие годы в главном мини-футбольном турнире столицы Поморья победитель до сих пор не ясен. На победу по итогам сезона претендуют сразу три команды.
 
В минувший уикэнд главным противостоянием дня стала игра двух лидеров – «Армиды» и «САФУ». Долгое время матч шёл к весьма упорной и боевой ничьей 1:1. Однако за три минуты до конца встречи многократный чемпион города, «Армида», забил такой важный гол, а затем – ещё один. Результат – 3:1, что позволило «фармацевтам» выйти на первое место в турнирной таблице, на одно очко опередив студентов.

Затем на поле вышел ещё один из лидеров чемпионата – мини-футбольный клуб «КПРФ», встречавшийся с аутсайдером – командой «Севзапдорстрой».

Первая пятиминутка встречи «КПРФ» - «Севзапдорстрой» прошла без опасных моментов. Создавалось впечатление, что команды присматриваются к друг другу. Да, коммунисты были чуть быстрее, настойчивее в желании завладеть мячом, но до ударов по воротам дело не доходило.
 
Первый всплеск активности произошёл на шестой минуте встречи. Коммунисты дважды расстреливали ворота «Севзапдорстроя» практически в упор, но голкипер дорожников Артём Крапивин, что называется, "потащил". Ещё через пару минут игрок "КПРФ" Влад Горюнов кончиком бутсы толкнул мяч в сторону ворот «дорожников», вратарь был бессилен отбить, но мяч прошёл рядом со штангой.

Примерно за пять минут до перерыва игроки «Севзапдорстроя» прибавили в скорости и откровенно поприжали коммунистов к собственным воротам. Однако за полторы минуты до свистка в одной из атак игрок «КПРФ» Фёдор Гремилкин с правого фланга прострелил вдоль ворот, который замкнул Сергей Сергеевв.

Ещё через 50 секунд Сергеев вновь отличился: получив мяч в середине поля и убежав от игроков соперника, он точнёхонко пробил впритирку со штангой, установив итоговый счёт первого тайма - 2:0 в пользу «КПРФ».
 
После перерыва коммунисты решили не откладывать решение вопроса о победителе матча «на потом» и с первых минут тайма насели на ворота "Севзапдорстроя". На четвёртой минуте Илья Савёлов после розыгрыша аута неотразимо пробил под перекладину, сделав счёт 3:0.

Ещё через полторы минуты Мазагир Магарамов совершил красивый индивидуальный проход вдоль левой кромки поля, обыграв по пути трёх соперника, и выдал филигранный пас на новичка команды «КПРФ» Романа Ковязина, который пробил не сильно, но неотразимо, сделав счёт 4:0, чем фактически снял вопрос о победителе матча.
 
Правда, игроки «Севзапдорстроя» попытались переломить ход встречи и даже сократили отставание в счёте до двух мячей, но более мощные коммунисты вновь ушли вперёд.

Сначала отличился Мазагир Магарамов, а финальную точку в матче поставил Юрий Осипов, установивший итоговый счёт 6:3 в пользу «КПРФ».

Эта победа закрепила коммунистов на третьем месте в турнирной таблице. Причём, от идущего на втором месте «САФУ» коммунисты отстают всего на одно очко.

Все результаты игрового дня Чемпионата Архангельска по мини-футболу среди команд Суперлиги:

МФК «Вымпел-Автоброкер29» - МФК «Олимпик» 4:6
МФК «Армида» - МФК «Арктика-САФУ» 3:1
МФК «Севзапдорстрой» - МФК «КПРФ» 3:6

Следующий тур чемпионата пройдёт 16 февраля.
 
 
 
Автор: Николай П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: