Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Одиннадцать автоголов Олега Пивоварова «прославили» «Водник» на всю Россию
26.02.17 23:43
51870 0
Домашним матчем с иркутской командой «Байкал-Энергия» архангельский клуб завершал второй этап чемпионата России. Вялая, безынициативная игра команд в первом тайме во втором превратилась в скандальную. На двоих клубы забили 20 автоголов.
 >
Фото помещено в архив издания
Первые 45 минут встречи игра проходила преимущественно в центре поля, в невысоком темпе и без опасных моментов. «Цирк» начался на 68-й минуте второго тайма. Игрок «Водника» Олег Пивоваров забил гол в свои ворота, через несколько минут он повторил этот трюк. Затем забивать в свои ворота стали и хоккеисты иркутской ледовой дружины. 

В итоге на счету нападающего желто-зеленых Пивоварова значилось 11 мячей, забитых в свои ворота. Итоговый счет игры – 9:11 в пользу гостей. Под конец второго тайма многие игроки команды «Байкал-Энергия» покинули поле. Свидетелями позора стали 1500 болельщиков, которые заплатили деньги за билет и хотели увидеть честный матч.  

Причины такой игры кроются в турнирном положении «Водника». Клубу требовалось проиграть в данной встрече, чтобы в следующей стадии чемпионата играть не с безусловным лидером первенства красноярским «Енисеем», а попасть на «Уральский Трубник».

«Я думаю, более абсурдной ситуации, которая сейчас была на поле, не придумаешь, - сказал после матча главный тренер «Байкала-Энергии» Евгений Ерахтин. - Во-первых, не мы это начали. Нам этого вообще не надо было, мы хотели отработать определенную тактическую схему, но когда начался этот цирк, начали забивать в свои ворота, мы тоже подключились». Наставник архангельской команды Игорь Гапанович от комментариев отказался.

Информация о скандальном матче уже облетела все федеральные СМИ. РИА Новости, ТАСС, Газета.Ру, Эхо Москвы, НТВ, Рен-ТВ «прославили» архангельскую команду на всю страну.   

Появилась информация, что контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России завтра на своем заседании разберет этот матч. 
24 26
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей