Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Спорт настоящих поморов: в регионе прошли соревнования по ловле рыбы
17.07.22 17:12
2189 1
Кубок Архангельской области по ловле донной удочкой состоялся в посёлке Усть-Ваеньга. За два тура спортсмены поймали около 100 килограммов рыбы. Что важно, после взвешивания вся рыба была отпущена.
 >
Фото: Рыболовный спорт в Архангельской области
Фото: Рыболовный спорт в Архангельской области
Фото: Рыболовный спорт в Архангельской области
Участники из разных районов Архангельской области соревновались как в личном, так и в командном зачёте. За первые 3 часа соревнований рекорд по весу выловленной рыбы поставил архангелогородец Александр Щербин с результатом 14 340 граммов, но в итоге за 2 тура состязаний участник получил бронзу. В командном зачете победу одержали рыболовы из Котласского района. 

Организаторы соревнований отмечают, что рыбалка для любителя – это хобби, а для спортсмена – вид спорта. В северных краях, богатых рыбой, невероятно много не просто любителей, а настоящих профессионалов своего дела. Цель соревнований – объединить таких людей и развивать рыболовный спорт в Архангельской области.

Отметим, что совсем недавно, в конце июня, прошли 56-е Беломорские игры по рыболовному спорту среди районов и округов Архангельской области. Местом проведения стал Виноградовский округ. В состязаниях участвовали 15 рыбаков из 5 районов области. Победу вновь одержали рыбаки Котласского района.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru