Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Судейский финишный луч лишил Алексея Шемякина бронзовой награды на Кубке России
13.01.23 19:36
1729 0
13 января в Сыктывкаре на лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной прошел этап Кубка России по лыжным гонкам. В женской гонке свободным стилем на 10 км победила Непряева, в мужской гонке на 15 км победил Большунов.
 >
Фото c награждения победителей и призёров Кубка России. 15 км, свободный стиль.
Фото с награждения победителей и призёров Кубка России. 10 км, свободный стиль.
На дистанции 10 км свободным стилем среди женщин первое место заняла Наталья Непряева, представляющая Архангельскую область, с результатом 25:28.9.
 

 
В мужской гонке на 15 км свободным стилем уверенно выиграл Александр Большунов.
 
Большунов оторвался от всех соперников уже к середине гонки, а после чего, догнав Дениса Спицова, сбросил темп. Сделав ускорение, Александр финишировал в одиночестве. Второе место занял Артем Мальцев.
 
Наш земляк Алексей Шемякин отлично разложился по всей дистанции. А на последнем отрезке от отметки 9.1 км до финиша Алексей прошел даже быстрее партнера по команде Александра Большунова. Итог по предварительным результатам - третье место в гонке.

 

 
Уже после объявления предварительных результатов от судейской коллегии соревнований пришли разъяснения по ситуации с одновременным финишем Порошкина и Шемякина, где наш земляк, увы, оказался на четвертом месте.
 
Как сообщили организаторы, представители команды Архангельской области, которую представляет Алексей Шемякин, со всеми материалами были ознакомлены и претензий к судейской комиссии не имеют. Результат Ильи Порошкина уменьшили в протоколах на 0.1 секунду.

По правилам соревнований результаты, полученные с чипов, которые надевают на ногу спортсмены, являются предварительными. Кроме этого, они носят дублирующий характер на тот случай, если не сработает основная система хронометража.

Основная же система хронометража считывает результат спортсмена по лучу, который просвечивает финишный створ. В отличие от чипов, луч дает абсолютно точное время прохождения дистанции.

По чипам предварительные результаты Ильи Порошкина и Алексея Шемякина совпали. Но после проверки данных по лучу в финишном створе результат Ильи Порошкина оказался на 0.1 секунды быстрее.

Напомним, что с 22 февраля по 6 марта в Устьянском округе пройдут соревнования «Чемпионские высоты».

Источник фото: @krivdan
 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru