Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Владимир Буторин и его УЛК «завязали» с поддержкой лыжного спорта в Поморье
13.04.24 15:01
12232 3
Владелец и руководитель «Устьянской лесопромышленной компании» принял решение свернуть оказание финансовой помощи архангельским лыжникам и спортивному направлению в целом после скандала с детьми в Малиновке.
 >
Фото: ulkust.ru
Генеральный директор «Устьянской лесопромышленной компании» Владимир Буторин заявил о прекращении финансовой поддержки лыжного спорта в Поморье. Соответствующее заявление появилось накануне в официальной группе холдинга ВКонтакте.

Столь категоричное решение стало ответом известного бизнесмена на претензии в его адрес со стороны лыжной общественности после громкого скандала на фоне отмены мартовских детских соревнований в Малиновке и последовавшей за этим волне возмущений и жалоб в различные инстанции, вплоть до губернатора.

В своем обращении глава холдинга признался, что недостаточно компетентен в лыжных делах, а потому намерен «завязать» с данным видом спорта — как на административно-хозяйственном, так и на финансово-партнерском уровне. При этом все существующие лыжные объекты в дер. Кононовская, принадлежащие УЛК, лесопромышленник намерен безвозмездно передать региону.

«Группа компаний УЛК сосредоточит свои усилия и финансы на том, что получается у нас хорошо — на развитии детского хоккея в Березнике», — заявил Буторин, попросив отныне спортивных чиновников больше не использовать корпоративную символику холдинга в «лыжных» целях.

Решение уже привело к тому, что олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова, представлявшая на соревнованиях Архангельскую область, открыто заявила о своем намерении покинуть сборную региона после ухода спонсора.

«Проект УЛК для меня заканчивается. Мое искреннее спасибо гендиректору УЛК Владимиру Буторину, губернатору Александру Цыбульскому и всем тем людям, кто хотел создать лыжный клуб новой формации, нового образца на земле Поморья и работал над этим», — написала Степанова в своем телеграм-канале.

Известно, что контракты у приглашенных лыжников заканчиваются в конце апреля, но уже сейчас можно сказать, что всем российским звёздам, выступавшим благодаря УЛК все последние годы под флагом Поморья, придется решать, где продолжить свою карьеру.
12 15
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru