Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
«Водник» начал выездное турне с исторической победы над кемеровским «Кузбассом»
02.02.22 09:18
2655 0
На днях «Водник» отправился в самое длительное выездное турне в текущем чемпионате России. Первым пунктом в нем было Кемерово, где 1 февраля он встретился с местным «Кузбассом».
 >
Фото Вячеслава Айкина
На этот выезд не смог отправится полузащитник «желто-зеленых» Павел Пожилов. Несколько дней назад он почувствовал сильные боли в спине. Были проведены все необходимые обследования, на основании которых принято решение, что он останется дома. На данный момент хоккеист приступил к тренировкам по индивидуальной программе.

В текущем сезоне сибиряки, в основном, пропагандируют атакующий хоккей. Поэтому, учитывая, что архангелогородцы пока далеки от своей оптимальной формы, для них главным было выдержать начальный натиск соперника. Это более, чем удалось. Под занавес первой минуты хозяева нарушили правила, и был назначен пенальти, который четко реализовал Евгений Дергаев.

Вслед за этим Дмитрий Иванов, пройдя практически все поле, обыграв почти половину команды соперника, упрочил преимущество – 2:0. Хотя кемеровчанам удалось отквитать один гол, в целом преимущество было на стороне гостей. До перерыва в ворота «Кузбасса» влетело еще три безответных мяча – 5:1.

Во второй половине встречи картина на льду не изменилась. При подавляющем преимуществе «Водника» его хоккеистам удалось создать большое количество опасных моментов у ворот сибиряков, но воплотить в голы смогли лишь малую их часть.

Тем не менее, это не помешало «водникам» одержать самую крупную победу в Кемерово за всю историю соперничества в рамках чемпионатов страны – 10:2. У «желто-зеленых» хет-трик у Евгения Дергаева, дубль на счету Кирилла Попеляева, а также по одному разу отличились Дмитрий Иванов, Павел Дубовик, Михаил Сергеев, Максим Анциферов и Андрей Долгих.

- Самое главное, что ребята полностью выполнили всю установку на этом матч. Именно это стало главным залогом нашей победы, - отметил главный тренер «Водника» Ильяс Хандаев.

Утром 2 февраля «Водник» отправился в Новосибирск.
4 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru