Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Предложения инвестора «Водоканала» оказались неприемлемыми для Игоря Годзиша
28.10.17 13:09
2141 2
В городскую администрацию поступило предложение «РВК-центр» о заключении концессии в отношении объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения, принадлежащих муниципалитету. Предложения показались сомнительными для мэрии Архангельска.
 >
Фото: arhcity.ru

Специалисты правительства Архангельской области и муниципалитета проанализировали условия частной концессионной инициативы на предмет их соответствия интересам города и региона.

- Мы рассмотрели предложение компании «РВК-центр» и приняли решение, что на тех условиях, которые предлагает потенциальный концессионер, мы согласиться с условиями инициативы не можем. Однако процедура предусматривает возможность проведения переговоров об изменении условий. С этой целью представители «РВК-центр» прибудут в Архангельск в последних числах октября. Если удастся достигнуть договоренности, то далее предложение будет размещено на сайте госзакупок на срок 45 дней. У других инвесторов, таким образом, будет возможность предложить концессию на более выгодных для города условиях, - пояснил Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Среди условий, которые не удовлетворяют интересам города, степень финансовой ответственности государственных и муниципальных органов, возможность выхода банка-инвестора из проекта, с последующим возвратом ему средств муниципального бюджета, и ряд технических вопросов.

- Для нас реновация тысячника – это ключевая история, и любые отклонения по срокам его модернизации имеют огромное значение. Не можем мы идти и на риск, связанный с позицией банка. В любом случае мы будем искать партнеров на тех условиях, которые интересны городу. Если не удастся достичь этой цели с «РВК-центр», то муниципалитет продолжит работу. Это может быть проведение открытого концессионного конкурса либо реализация инвестпроекта «Водоканала» своими силами. Последний вариант возможен, но он существенно отодвинет по срокам выполнение необходимых работ по модернизации. Поэтому мы рассматриваем концессию как более предпочтительный выход из сложившейся за долгие годы ситуации с системой водоснабжения города. Но соглашаться можно лишь на тех условиях, которые выгодны для горожан, - подчеркнул Игорь Годзиш.

2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
28.10.17
23:24
Кстати, да, почему же не рассматривают других концессионеров, на более выгодных для горожан условиях. Есть же антимонопольщики, почему только 1 вариант, это 10%-й одержим сдать площади китаёзам, без мнения других участников и людей. Но увы, единственные реальные альтернативные концессионеры- это Остап и Киса, больше никому не интересны, похоже
 
+ 0 -
Коля Т.
28.10.17
16:06
Росводоканал уже деньги вбухал,а теперя их обломать хотят ? Ну-ну...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей