Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Экономика | Главные новости
Активами архангельского «Водоканала» заинтересовалась фирма с оффшорными корнями
13.10.17 13:59
1657 7
Первым желающим заключить договор концессии с одним из крупнейших муниципальных коммунальных предприятий в Архангельске стала московская фирма «РВК-центр». Соответствующий документ поступил в администрацию города 11 октября.
 >
Столичная компания, по словам градоначальника Игоря Годзиша, поможет предприятию выйти из глубочайшего кризиса. Долги «Водоканала», чудом избежавшего банкротства, состаляют 1,5 млрд рублей. Государственно-частное партнерство (концессия) - наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации.
 
К слову, имена возможных концессионеров уже озвучивались властями в конце прошлого года. В списке фигурировали такие компании как «Лидер», «Росводоканал», «Российские коммунальные системы». И вот, спустя почти год, ожидания подтвердились. На арену вышел первый возможный претендент на активы муниципального предприятия. Заявка буквально на этой неделе поступила от ООО «РВК-Центр». Известно, что компания является дочерней структурой «Росводоканала», входящего в состав «Альфа-Групп», известной своими оффшорными корнями.
 
В ходе вчерашней беседы с главредами ведущих СМИ региона глава города подчеркнул, что поступившие документы будут внимательно изучаться, после чего мэрия объявит открытую конкурсную процедуру. Она продлится 45 дней. Именно такой механизм предусмотрен в рамках частной концессионной инициативы. Возможно, за это время появятся еще желающие вложить средства в обновление городской коммунальной сферы, однако, из-за большого объема финансирования, которое требуется Архангельску, в данном процессе способны принять участие не более 2-3 компаний, отметил градоначальник.
 
Стоит отметить, что вливание крупных денежных средств в убыточное муниципальное предприятие предполагает существенное повышение тарифов на воду. Делаться это будет поэтапно. Так, в декабре прошлого года тарифы на холодную воду и водоотведение увеличили на 20 процентов, в июле 2017 года еще на 10 процентов. 
1 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ЛНР
17.10.17
13:09
Честно, всё равно какая фирма и кто будет управлять и поставлять воду, лишь бы она была.
 
+ 0 -
Ксения Ш.
17.10.17
11:43
Долги Водоканала накоплены из-за людей, которые не оплачивают за предоставленные им услуги. На сайте центра расчётных услуг только у нашего дома долг был 93 тысячи, а сейчас может и того больше
 
+ 0 -
Валентина Р.
16.10.17
15:53
1,5 миллиарда рублей не такой уж и большой долг
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Новости по теме | Лента новостей
реклама