Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангелогородцы обратили внимание на присутствие чиновников в «антимусорной» волне
11.04.19 17:45
6011 8
Вместе с тысячами горожан на стихийных акциях в Архангельске были замечены и некоторые чиновники. Они находились там по долгу службы, а потому избежали штрафов в отличие от журналистов и рядовых граждан.
 >
В минувшее воскресенье в Архангельске прошли несанкционированные властями уличные акции протеста, собравшие несколько тысяч северян. Люди требовали отмены строительства полигона на станции Шиес под прием и хранение московского мусора. На следующий день несколько человек были задержаны, состоялась целая серия судебных процессов, завершившихся штрафными санкциями в отношении активистов. Под удар попали даже представители СМИ.

Спустя несколько дней в соцсети просочились снимки, на которых запечатлен замглавы департамента городского хозяйства Николай Боровиков на фоне протестующих 7 апреля людей. В руках у чиновника был мегафон. Корреспондент News29 обратился за комментарием в пресс-службу администрации Архангельска, дабы прояснить цель появления сотрудника мэрии на стихийных акциях протеста.

Оказалось, что помимо празднования Международного Дня здоровья в Архангельске продолжался общегородской субботник, объявленный властями накануне. Сотрудник горадмина по поручению вышестоящего начальства занимался координацией сил и средств для обеспечения процесса уборки территории на участке вдоль Троицкого проспекта, от Выучейского до Воскресенской.



Со слов самого чиновника, в «антимусорном» шествии он не участвовал. «По Троицкому проспекту я шел по тротуару, не нарушая правила дорожного движения. Выполнял задачи по организации работ в рамках субботника, в том числе, призывал горожан принять участие в уборке города», - пояснил News29 Николай Боровиков. На снимке, сделанном на площади Ленина, чиновник стоит вместе с заместителем руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Кириллом Исаковым. При этом факт знакомства с этим молодым человеком сотрудник мэрии отрицает.

Помимо Боровикова очевидцем происходящих 7 апреля на площади Ленина событий был и глава Октябрьского округа Алексей Калинин. Оба чиновника выполняли свои профессиональные обязанности, поэтому вполне справедливо избежали штрафов. Чего не скажешь о журналистах, также работавших в тот день, но каким-то образом попавших под прессинг блюстителей закона. Напомним, сотрудники изданий «НД29» и «Свободная речь» были задержаны за причастность к стихийным акциям и приговорены к серьезным штрафам.
1 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р.
11.04.19
17:52
Т.е. участникам митинга можно было взять скакалку, обруч, гантели и объяснять свое присутствие участием в празднике здоровья?..
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Алексей М.
12.04.19
23:09
Запомнить всех
 
+ 0 -
Mikhail K.
12.04.19
12:03
Это враги народа.... Решили примазаться, вдруг что не так...
 
+ 0 -
Boater для Марина Р.Марина Р.
12.04.19
09:12
Марина Р.Марина Р.,
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей