Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Привокзальную площадь у архангельского аэропорта обещают благоустроить к осени
30.05.18 10:43
900 3
Затянувшаяся реконструкция территории у аэропорта «Талаги» продолжается. Ожидается, что к концу лета там появится паровозная зона вблизи павильона региональных вылетов и места для долгосрочного хранения автомобилей.
 >
Фото: arhcity.ru

Благоустройство пространства, прилегающего к архангельскому аэропорту затягивается. Зимой, в ходе визита в воздушную гавань главы города, гендиректор аэропорта Ваге Петросян заявлял, что благоустройство территории должно завершиться до конца апреля. Не получилось.

В ходе работ возникли непредвиденные сложности. Потребовалось время для выяснения, какому ведомству принадлежат подземные коммуникации связи. Во избежание их повреждения работы на определенный период были приостановлены. Сейчас площадь подготовлена к асфальтированию, укладку дорожного полотна планируют начать в первой декаде июня. Новый срок завершения реконструкции — конец августа.

В целях обеспечения требований федерального законодательства в вопросах транспортной безопасности планируется оптимизировать схему движения автотранспорта: на стоянке у зала повышенной комфортности будет оборудовано 12 парковочных мест, 95 машиномест появится на парковке у павильона региональных вылетов, 175 мест предусмотрено для долгосрочного хранения автомобилей, также будут выделены парковочные места для маломобильных граждан. Стоянка автобусов будет расположена справа от павильона региональных вылетов.

Что касается достройки нового терминала, то работы там должны завершиться до конца года. Однако точные даты ввода объекта в эксплуатацию в пресс-службе аэропорта назвать не решаются.

На сроках обновления сильно сказался и недостаток финансирования. Все работы, связанные с реконструкцией, аэропорт проводит за счет собственных средств. Бюджетные деньги на модернизацию инфраструктуры, как выяснилось, не выделяются. Поскольку аэропорт имеет совместное базирование воздушных судов с Минобороны РФ, архангельская воздушная гавань была исключена из Федеральной целевой программы реконструкции аэровокзалов.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
31.05.18
14:03
Что такое "паровозная зона"?
 
+ 0 -
Проза Б.
30.05.18
20:26
Где паровозы, и где авиация?) Зачем там, в авиазаповеднике, паровозная зона? В качестве ответного шага надо у ЖД вокзала установить самолёт. Ла! Всё равно-а олени лучше!)
 
+ 0 -
bathet
30.05.18
13:45
Хорошая идея!
 
+ 0 -