Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередной директор архангельского «Водоканала» попал под «уголовку»
27.11.17 12:29
3186 4
Муниципальное предприятие, которое возглавляет Эдуард Смелов, привлекло для оказания юридических услуг стороннюю организацию, хотя в штате МУПа есть 12 сотрудников юридической службы.
 >
Фото: go29.ru
Областная прокуратура в ходе проверки установила, что в 2016-2017 годах МУП «Водоканал», несмотря на наличие в штате больше десяти сотрудников юридической службы, заключил договор с фирмой ООО «ФБ-Групп» на оказание юридических услуг. Всего муниципальное предприятие перевело этой организации 23,6 млн. руб.

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что наемная организация занималась представлением интересов МУПа в суде при оспаривании постановлений агентства по тарифам и ценам и министерства ТЭК и ЖКХ Поморья. При этом часть судебных расходов взыскана с исполнительных органов власти.

Все это свидетельствует о незаконных действиях директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова. По материалам проверки в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере». Главе администрации Архангельска Игорю Годзишу внесено представление.

Добавим, в мае 2017 года Смелов был уволен по требованию прокуратуры. Оказалось, что он, являясь главой МУПа, был учредителем ещё нескольких фирм, что запрещено законом. Несколько месяцев он работал на должности первого заместителя гендиректора "Водоканала", а затем, после ликвидации своего учредительства, снова возгалвил скандальный МУП.  

Напомним, в 2014 году директор "Водоканала" Сергей Рыжков привлекался к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Однако глава муниципального предприятия попал под амнистию и был освобожден от наказания. 
 
 
5 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
28.11.17
13:50
Так может юрисконсульты Водоканала были недостаточно квалифицированы, или не справлялись с объемом работы, или не знали, как "работают нейронные сети" (см. Г. Греф), может обращение к сторонней организации было обосновано? Надо разобраться ... и посадить конечно надо.
 
+ 0 -
Оксана Б.
28.11.17
13:06
Пока не будет как в Китае за коррупцию смертная казнь,(а этого не будет-воровать выгодно всем допущенным к деньгам)- все будут пользоваться служебным положением . Наказание минимальное по отношению к украденному. Отсидел 5 лет с конфискацией незначительной,а за границей ждёт светлое обеспеченное будущее всем родственникам на несколько поколений вперёд. Бедолага же укравший в магазине кусок сыра и банку кофе не от хорошей жизни ,отсидит столько же. Сами же выбираем депутатов ,принимающих такие не
 
+ 0 -
pravdorub29
27.11.17
20:05
Вот смотрю я на рубашку, на директора, снова на рубашку.... И так хочется взять клюшку от поло и по голове со всей дури, как по мячику... Жалко лошади нет
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей